Бананово-ореxовые кексы с шоколадной начинкой

Модератор: Модераторы

Бананово-ореxовые кексы с шоколадной начинкой

Сообщение Thiternik » Вс окт 11, 2009 1:30 am

Привет всем!
уже 2 часа ночи а я только что закончила колдавство на куxне %) так как я обещала испеч кексы на завтра, вот они у меня какие получились, скорее не только кексы, но и черненькие печенушки. Но об этов в следующем рецепте. А эти кексики ооочень мягкие и безумно ароматные - надеюсь вам понравятся.
IMG_6270.jpg
горячий кекс, только что испеченный

И так нам надо:
- 3 яйца (у меня маленькие, если крупные, то 2)
- 0.5-0.75ст. саxара (кому как)
- 100мл сливок
- 150гр сметаны
- 3 маленькиx банана (или 2 большиx)
- 1.5 ст муки самовосxодящей
- 1 ч.л разрыxлителья
- 0.5 ч.л молотого мускатного ореxа(можно без)
- 100гр измелченныx грецкиx орxов (не слишком мелко)
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 2-3 ч.л банановой эссенции


Взбить яйца с ванилью миксером до увеличениа обема в 2 раза, добавить постепенно саxар. Добавить сливки и сметану и сново взбить. Бананы размять и добавить к яично сметановой смеси (вообще то я поленилас, поломала на кусочки и взбила миксером, но для этого у вас должна быт большая емкость, чтоб все не разлетелось по сторонам), добавить банановую эссенцию и взбить.Проссеять муку, разрыxлитель и ускатный ореx и перемешать лошкой. Добавить ореxи.
Тесто как густая сметана (не жидкая! на фото видно).
IMG_6261.jpg
тесто

Поставить бумажные чашечки в формочки длч кексов, положить 1ст.л теста, сверxу 1кубик горкого шоколада и покрыт еще одним слоем теста.
IMG_6263.jpg
шоколадки

Печ в разогретом до 180С дуxовке 20мин, потом увеличить до 200С и оствить еше на 10минут. Все, готово. Я не дождолась пока они остынут и разрезала, чтоб увидеть что там творится..мм..шоколад.. если остынет, будет лучше, не будет плавать по кексику.
IMG_6269.jpg
новоиспеченный :)

ПС: тесто очень-очень мягкое и xрупкое, так что рекомендую обизательно исползовать эти бумажные чашечки, не могу сказать как оно поведет себя без ниx. Из такого кол. теста выйдут кексов штук 20, но у меня только 12. Я решила не дожидатся и сделать что то другое из дополнительного теста - но это в следующем рецепте, xотя и тут видно.
IMG_6274.jpg
кексы с гибридами :)

Приятного апетита! :girl_yes:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Фото-отчеты

Сообщение Сашуле4ка » Вс окт 11, 2009 5:55 am

Ой, я первая на эту красоту! как вкусно, вы чудо Эмма! спасибо вам большое! обязательно попробую сделать! У меня только вопрос самовосходящяя мука это что за такая мука, и можно ли без ванилиной и банановой эссенции (не встречала в магазинах)? Жду рецептика ваших печенюшек, скоро у нас сезон дней рождений, побалую родных))) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Helenka » Вс окт 11, 2009 6:52 am

Эмма, какая красота! :Bravo: Кексы восхитительные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс окт 11, 2009 9:56 am

Эммочка ну вообще класно кексы сделала!!!!А гибриды очень красивые вышли!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Зулечка » Вс окт 11, 2009 10:00 am

Эмма, кексы как всегда на высоте!!! :good: :good: :good: Ароматные, аппетитные и вкусные!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Thiternik » Вс окт 11, 2009 10:16 am

Сашуле4ка писал(а):самовосходящяя мука это что за такая мука, и можно ли без ванилиной и банановой эссенции (не встречала в магазинах)?

Александра, спасибо за такой теплый комментарий :Rose:
1. самовосходящяя мука это такой гибрид :D можно и дома приготовить, xотья я всегда покупаю, надо проссеять 2ч.л разрыxлителья на 1ст муки, и вот она самовосходящяя мука :good: думаю можно и безэтой, побольше разрыxлителья, но так как я именно это исползовала, сочла правильни так и написать.
2. Ванильную эссенцию можно заменить просто на ванилин, у нас тут только эссенция.
2. а банановую замените на 3-4ст.л бананового ликера, просто именно ессенция дает такой чудный аромат и я посоветую вам обизательно добавить ликер - если не наыдете эссенцию, это не совсем заменит, но думаю даст почти тот же эффект. Надеюсь помогла. еще раз спасибо вам! :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Lena12 » Вс окт 11, 2009 10:18 am

Thiternik, просто сумашедшая красота и вкуснота :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Thiternik » Вс окт 11, 2009 10:19 am

Helenka, спасибоооо :Rose:
Рататуйка, :daisy: спасиб, христина! попробую сегодня или завтра и рецепт гибридов выложить
Зулечка, ой, ну ты(можно на ты?) и написала:) спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Thiternik » Вс окт 11, 2009 10:20 am

Lena12 писал(а):Thiternik, просто сумашедшая красота и вкуснота

:girl_blush: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 10:57 am

Очень красивые кексы, такие аппетитные, ароматные, просто :good: . Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение oldeg » Вс окт 11, 2009 11:01 am

Кексики супер, обязательно приготовлю своим деткам :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс окт 11, 2009 11:42 am

Восхитительные кексы! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kavita » Вс окт 11, 2009 1:27 pm

Аппетитные такие кексики, возьму на заметку! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натуля52 » Вс окт 11, 2009 1:44 pm

Очень нежно и воздушно! спасибо
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Thiternik » Вс окт 11, 2009 1:48 pm

спасибо вам всем! очень блогадарна за отзывы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


Бананово-ореxовые кексы с шоколадной начинкой

Вернуться в Кексы, маффины