Торт " Моцарт"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Моцарт"

Сообщение kristusha » Сб окт 10, 2009 10:41 pm

Рецепт из интернета. Нежное сочетание орехово-безейных коржей, и 2 муссов.
9.jpg


3 белка
125 гр сахара
80 гр молотого миндаля9 у меян грецкие орешки)

Для крема с сгущёнкой:
3 ст.ложки вареной сгущёнки
60 гр сливочного масла

Для мусса с белым шоколадом:
300 гр сливок
250 г нарубленного белого шоколада
6 гр желатина

Для мусса с горьким шоколадом:
300 гр сливок
250 гр нарубленного горького шоколада
6 гр желатина


Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.
Выпекать при температуре 100С до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.


Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
1.jpg

То же самое проделать и с горьким шоколадом.
2.jpg

Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
3.jpg



Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
6.jpg

Ставим на пол часа в холодильник.По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать.
5.jpg
Выкладываем на крем со сгущёнкой.
4.jpg

Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
8.jpg

Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
7.jpg

Выровнить и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе. по бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.
10.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Сб окт 10, 2009 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение voda101 » Сб окт 10, 2009 10:47 pm

ОЙ! до чего же вкусно! А плюс еще и красиво!
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение oldeg » Сб окт 10, 2009 10:47 pm

Объеденье :vkusno: :vkusno: :vkusno: Кристинка, кто же на ночь такую красоту выставляет, хочуууууууууууууууууу :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Сб окт 10, 2009 10:51 pm

voda101
oldeg
Спасибочки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Thiternik » Сб окт 10, 2009 10:56 pm

ну ты у нас вообще кондитер! :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение kristusha » Сб окт 10, 2009 10:59 pm

Thiternik
спасибо большое, я только учусь :girl_blush:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kiska66 » Сб окт 10, 2009 11:19 pm

Кристина :Bravo: у тебя как всегда клас :friends: :girl_yes: :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение MariaTri » Сб окт 10, 2009 11:35 pm

Кристина, не перестаю удивляться твоим способностям! Молодец! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение kavita » Сб окт 10, 2009 11:40 pm

Кристиночка, как всегда, спасибо за вкусность! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понравился рецепт, люблю я такие нежные тортики!!! :vkusno:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс окт 11, 2009 6:50 am

Кристина, тортик классный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мама Кати » Вс окт 11, 2009 7:43 am

Кристинка, торт замечательный! Попробую такой сделать :roll:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья Ф » Вс окт 11, 2009 8:11 am

Ух ты, какой тортик :vkusno: Прям для Винни Пуха: и шоколад и сгущёнка и, если можно, без хлеба :D
Кристиночка, все твои тортики-класс :good: Я, вот, "мокрый наполеон" дико хочу...но пока держусь, толстушка потому, что :roll: . Ну а для гостей рецептики собираю :girl_yes:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение green_eyes » Вс окт 11, 2009 8:22 am

kristusha
Ммммм какой тортииииииииик :vkusno: ........Кристин а сливки сколько % надо брать?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Рататуйка » Вс окт 11, 2009 9:54 am

Кристя ну ты вообще меня убиваешь :o
Я твои тортики обожаю!!!! Ты умница моя!!! Браво дорогая!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristusha » Вс окт 11, 2009 9:59 am

kiska66
MariaTri
kavita
Helenka
Мама Кати
Наталья Ф
Спасибо девчонки!!

green_eyes
Сливки для взбивания 33 %

Рататуйка
спасибо большое! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :friends:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Следующая

Торт " Моцарт"

Вернуться в Торты