Нам понадобится:
1 кг красной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 литра растительного масла, 90 г 9% уксуса, 1/3 стакана соли, 200 г сахара, 200 г чеснока.
Приготовление:
Фасоль отварить (немного недоварить). Баклажаны поджарить, порезать кубиками. Помидоры перемолоть. Морковь потереть на терке. Сладкий перец порезать лапшой. Чеснок перемолоть или выдавить. Все соединить. При желании добавить немного красного жгучего перца. Кипятить в кастрюле 1 час на слабом огне. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
Это я точно переписала из рецепта. Поначалу так и делала: баклажаны пластовала, обжаривала, а затем резала кубиками. Но теперь ускорила работу. Сразу режу кубиками и обжариваю порциями на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Шумовкой вынимаю, чтобы стекло лишнее масло, перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить, а на сковороду помещаю следующую порцию.
Наша семья ест с удовольствием, надеюсь, и вам понравится.