Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 12, 2008 4:21 pm

Надя, сливки нужно брать не растительные( это соевые сливки), а натуральные 30% или 36%,взбивать с сахаром или сахарной пудрой и добавить загуститель для сливок.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 12, 2008 7:58 pm

Я пока еще не решила, что буду использовать для самолета, склоняюсь к зефиру или суфле.Сначала хотела сделать из карамели,но она тяжелая и это сразу будет заметно.
Короче будет так:( не знаю воплощу я в жизнь все задумки или нет, куча заказов на торты, вязание)прямоугольный бисквит, на верхнем корже взлетная полоса и самолет на шасси.Самолет либо зефир,либо суфле, может еще что в голову придет, шасси-круглое печенье.ОН видите ли, должен быть объемным, а то неинтересно.....
Как тебе?.... %)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Исска » Вс апр 13, 2008 2:14 am

угощайтесь девочки :)
Изображение
воть, делала на скорую руку, позвонили знакомые сказали что приедут...
к слову сказать у мня сегодня крем ВООБЩЕ неполучился, потомучто торопилась сильно :(
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение milena1001 » Вс апр 13, 2008 9:23 am

Baby mari,тебе вчера не икалось? :D Весь вечер тебя вспоминала!СПАСИБО огромное за крем белковый,на весах который.Делала торт доче на день рождения.
ИзображениеИзображение
Крем давно хотела попробовать сделать,но боялась,знаю,что капризный.Но Марина и Муся в темке Крема все разложили по полочкам,так что если делать все как там написано,я думаю,крем получится без проблем.Розы,конечно,не ахти какие,но,думаю,для первого раза пойдет,будем учиться.
Последний раз редактировалось milena1001 Пн апр 14, 2008 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение milena1001 » Вс апр 13, 2008 11:24 am

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2 ... 91674f810e
вот тебе ссылочка!
Спасибо за поздравления! :D
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Калла » Вс апр 13, 2008 11:45 am

milena1001 я Марину вчера тоже частенько вспоминала. Первый раз делала крем белковый , наверное сироп недоварила, решила им торт обмазать. Через некоторое время у меня бока потекли. Сделала вторую порцию крема, взбивала уже ручным миксером (чуть без рук не осталась), получился такой устойчивый, что пришлось выдавливать его с кулинарного мешка ,что выписывала себе, так как целофановые рвались. Потом решила сделать хризантему, получилась ёлочка, но лепестки как солдатики стояли.А вот и само чудо, розы у меня пока ещё не получаются :cry: . Внутри бисквит от Франциски , крем сливки со сгущёнкой и малиной.

Изображение

Милена твоя Барби прелесть
Исска класс :D , а когда торопишься всегда не так получается как хочешь.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение milena1001 » Вс апр 13, 2008 12:17 pm

Калла писал(а):Через некоторое время у меня бока потекли

У меня тоже самое было,сначала крем стоял,а потом уже подтекать начал.От чего это зависит?Сироп недоварила?Но ведь я его когда взбивала он очень густой был и форму хорошо держал,миксер бедный пыхтел пыхтел,думала перегорит,10 минут взбивала,потом миксер уж очень нагрелся,слабенький он у меня. :cry:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение mycbka » Вс апр 13, 2008 4:10 pm

Изображение

девочки выставляю торт на ваш суд. торт из бисквита, прослойки из малини, и желатинового крема из взбитых сливок, сметаны, и ёгурта.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 13, 2008 4:16 pm

ОЛЯ
ВЕРОНИКА
МАРИНА
ИННА
КАТРИНКА
mycbka
тортики очень красивые
:) :shock:

вот мой с бисквита франциски
Изображение

краска коричневая не очень.подвела :(
Изображение в розрезе.

и на сегодня делала в церковь.
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина_Курск » Пн апр 14, 2008 3:55 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Может еще кто что придумает.....


А если банку из под пива разрезать вдоль, и суфле залить в половинку, а после того как суфле застынет ,выложить его, и обрезать нос, что бы был как к самолета
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение baby mari » Вт апр 15, 2008 2:19 am

а вот мой субботний ( маленький на 24см. )


Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение milena1001 » Вт апр 15, 2008 8:09 am

baby mari писал(а):Девочки, белок течь не может, как бы он у вас неполучился. Это у вас белок соприкосался с боков со сливками, поэтому от влаги он потёк. когда промазываете между коржей, крем не наносите до краёв, а потом лучше заполнить это недотоющее ,белком.

Марин,а он у меня не на торте подтекать начал,а в посудине,где взбивала :( .Причем крем,который был сверху-стоял как надо,а нижний слой был уже не такой.Я вот думаю,может я просто не добила крем,плохо миксером перемешивала или со временем крем оседает %) .Хотя крем за 1 час не должен осесть %) :scratch_one:
Тортик у тебя,как всегда,чудо!Розы обалденные! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Tati76 » Вт апр 15, 2008 11:06 am

baby mari Тортики у тебя как всегда на высоте!!! БРАВОООООО!!! :Yahoo!: :Rose: :Yahoo!:

у меня вопрос: как ты делаешь бутончики роз на торте (которые по бокам свисают), какой насадкой?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение baby mari » Вт апр 15, 2008 11:23 am

Dевочки СПАСИБО БольШОЕ!! :thank_you2: !

yaloza69 писал(а):baby mariочень красиво!а ты тортики печешь для себя или на заказ?

ну столько тортиков, для себя мне не сьесть.


milena1001 писал(а):Марин,а он у меня не на торте подтекать начал,а в посудине,где взбивала .Причем крем,который был сверху-стоял как надо,а нижний слой был уже не такой.


А у тебя чашка в которой ты взбивала крем, с ровным дном?
я когда училась крем делать, то начала взбивать в спецяльной чашке , но в ней дно, середина приподнята, миксер не доставал белок с краёв и потом у меня крем был готов . но постояв с низу был жидким.

Tati76 писал(а):у меня вопрос: как ты делаешь бутончики роз на торте (которые по бокам свисают), какой насадкой?

я делаю также как и верхние бутоны , обычной насадкой для роз.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение муся » Вт апр 15, 2008 2:06 pm

девочки сколько тортов :shock: , браво.

натуся
красивый тортик!розочки хорошие уже получаются!
baby mari торты очень аккуратные! розы и цветовая гамма суперские!
Мони красивые розочки!
Исска
к слову сказать у мня сегодня крем ВООБЩЕ неполучился,
Катринка, красиво !для себя супер.
milena1001
вероникааааааа..........., вау! красивый торт, розы и крем с первого раза !класс!
для роз ты делала " пипку",ото середина утонула, и когда лепестки крутишь насадку сильно нагибашы на себя и роза сильно открытая получается, сначало основание
" пипку" зделай, потом:
1 ряд: 3 лепестка
2 ряд: 5 лепестков
3 ряд: 7 лепестков

посмотри на фото как надо держать (под каким наклоном) в каждом ряду насадку.
Изображение

Калла какие розы, супер!!!!!!!
mycbka ,LASTO4KA красивые тортики!
Последний раз редактировалось муся Сб апр 26, 2008 12:31 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов