Просто тушенные куриные сердечки

Модератор: Модераторы

Просто тушенные куриные сердечки

Сообщение Nastett » Пт сен 25, 2009 4:56 pm

Девочки,необесудьте за такую простую тему :girl_pardon:
Вчера просто попробовала вот что(наверняка каждая из Вас это знает и делала,но а вдруг кому чего сгодиться) :sorry:
Помыла и очистила(где совсем много жира было,полностью без жира оставлять нельзя),отбила молоточком куриные сердечки и положила их в сковороду с высокими бортами,посолила,поперчила и поставила тушиться под крышкой на маленьком огне.Тушились они так где-то 1,5часика,когда пошел уже процесс поджаривания,добавила в сковородку предварительно порезанный лук.Когда лук уже подрумянился налила не много воды и опять накрыла крышкой.
Так они у меня протушились еще 1,5 часика на маленьком огне. :roll:
Да,долго...зато не тяжело и вкусненько получилось :girl_pardon: ,попервах страшно было попробовать :no: -так просто без извращений,но результат превзошел ожидания :shock: .
Главное :wink: чем долше тушаться сердечки-тем они вкуснее и мягче,если недотушить :( они не вкусные :no:
Как приложение порезала те овощи что были в доме и заправила майонезом-получился тоже миленький салатик.
болгарский перец 4 шт-кубиками
огурцы 3 шт-кубиками
краб.палочки 240гр-кубиками
2-варен.яйца потерла на круп.терку
1 плавленный сырок-на терку
50гр твердого сыра на терку(был Российский)
и тоненько полукольцами салатный лук+приправа для салата,заправить майонезом.
Вот так вчера скромно приготовила 2 блюда :girl_pardon: :girl_blush:

Pinochet (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 25, 2009 5:57 pm

А мне нравится! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Пт сен 25, 2009 7:21 pm

xмм как странно.. 1.5 часа, сердечки у меня в числе бестроприготавлеваемый блюд. и они у меня всегда очен вкусние и совсем не жесткие, наверное самое любимое блюдо мужа. всегда просит приготовить, даже попросил научит. я делаю так: мою, сушу салфеткой, протирет солью, перцом, красный молотый чилли и сушеный базилик. Обжариваю лук на сковороде 2-3 минут, потом сердечки без воды, после 1-2 минут они сами сок выпускают и жир тает, так что и раст. масла мало надо, так они тушатся в своем соке минут 5-7 на средне малом огне, потом немножко усиливаю когда цвет поменяли и жидкость испорилаь и жарю минут 2, золотистые и нежные. надеюсь поможет если решитесь за короткое время приготовить. :good:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:43 pm

Просто вкусно!!! Я балдею!! Спасибо солнышко!!! :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт сен 25, 2009 9:45 pm

Интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 25, 2009 10:08 pm

Отлично, сердечки предпочитаю все остальным потрохам..... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Пн сен 28, 2009 12:57 pm

Спасибо Всем!!!! :Rose:
:friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nadinn » Пн сен 28, 2009 2:40 pm

Какие хорошие рецепты. Всё никак не могу собраться приготовить что-то из субпродуктов- не знаю сколько варить, жарить, какие чистить - какие нет? %)
Сердечки теперь точно приготовлю, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Nastett » Пн сен 28, 2009 3:03 pm

Спасибо Надежда! :Rose:
Ничего сложного,все доступно и до боли просто. :)
Мой девиз при приготовлении сердец - тушение долгим быть не может :roll: .
И получаю мягенькое,вкусненькое и не морочливое блюдо :oops:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение sardina15 » Вт сен 29, 2009 6:32 pm

Тушонные сердечки одно из любимых блюд моей дочки= :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Nastett » Пт окт 09, 2009 1:52 pm

Спаибо Анжелочка :Rose: ! :friends:
Тут вариаций море,можно и в сливках тушить и с в сметане и с овощами....я уже модернензирую :girl_blush: блюдо.
:wink: хорошо в сливках получаються,только сначала всеравно протушиваю в водичке мин 40,а потом добавляю сливки
:vkusno: :vkusno: получилось :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Масявочка СПб » Вт ноя 17, 2009 11:24 pm

А я делаю сердечки очень простым и быстрым способом.
Многие, наверное, летом или осенью делают заготовки на зиму, среди которых присутствует Охотничий салат (морковь, помидоры, лук и перец).
Итак, сердечки моем, срезаем жир и режем на половинки. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, далее закрываем крышкой и тушим минут 5-10 до выделения сока. Солим, перчим, добавляем Охотничий салат из банки, кукурузу сладкую, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.
На 600-800 гр. сердечек:
- 0,5 л. баночка салата
- 3/4 банки кукурузы.

Получается очень вкусно, в кисло-сладком соусе :)
Аватара пользователя
Масявочка СПб
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Ср ноя 18, 2009 12:40 pm

Масявочка СПб писал(а):Получается очень вкусно, в кисло-сладком соусе

Прикольненько Юлечка-Спасибо :Rose: ,только я всеж люблю дольше потушить :girl_blush: причем все :girl_blush:
Но вот идейка с салатиком :good: -умничка :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Маленькая_хозяюшка » Вт дек 15, 2009 1:51 am

А я обжарила лук с грибами мнутки 3-4 добавила сердечки (все посолить) обжарила минут 10 потом добавила воды и тушу около часа потом добавляем сметану 3 ст.ложки щепотку муки и укроп. Получается очень вкусная подливка :)
Аватара пользователя
Маленькая_хозяюшка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вт дек 15, 2009 11:55 am

Маленькая_хозяюшка писал(а):Получается очень вкусная подливка

:friends: согласна Маша :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Просто тушенные куриные сердечки

Вернуться в Субпродукты