Рулет из яблок

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вт окт 06, 2009 4:12 pm

Вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno:
Ирочка,класный :good: рецепт, :girl_blush: в закладочки.... :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт окт 06, 2009 10:06 pm

Nastett
На здоровье!!!!! :daisy:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Оленька+ » Чт окт 08, 2009 9:41 am

Ирина,я не пропала,я издевалась над яблоками,а они надо мной.
Теперь по порядку.Я яблоки сразу целиковые положила в духовку,чтобы запеклись,а потом протирала.Лучше бы ,конечно их почистить,а потом запечь.Процесс ускорился бы.Масса получилась сразу густая,я ее больше не выпаривала.Перемешала с сахаром и опять в духовку.Где-то 4 часа сушила в духовке вчера. Когда спать уходила,казалось,что жидковато еще было.Оставила в духовке остывать.А утром под верхней сахарной корочкой уже обнаружила что-то мармеладное. Цвет,как у вас на картине! Так аппетитненько! Вот теперь незнаю,еще в духовке досушить или на батарейку положить сохнуть.Мне кажется,надо бы подсохнуть еще.
Если смогу аккуратненько,как у вас нарезать,тогда сфоткаю.Не пойму какой твердости масса должна получиться! Боюсь испортить дело двух вечеров на последнем этапе.
Оленька+

Благодарил (а): 1549 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт окт 08, 2009 11:55 am

Оленька+
Ольга, молодчина! Можно еще немного подсушить. Просто, когда масса в духовке, такое ощущение, что она опять начинает подтаивать, но когда остывает приобретает нужную консистенцию. Рулет должен быть как мармелад магазинный, чуть-чуть мягче, хотя это дело вкуса, если нравится суше, можно дольше держать. Отрежьте кусочек и попробуйте! Я рада за вас, главное, что хватило терпения!!!!!!!!!!! У меня я уже говорила яблочный рулет высох и так.....(без духовки). Удачи!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Irishka81

Сообщение Оленька+ » Чт окт 08, 2009 12:18 pm

Ну,я тоже положу на батарейку, а то дома жарко,да еще духовка.... Попробую отчитаться,правда еще ни разу фото не вставляла сюда,даже и незнаю как,надо попробовать.
Оленька+

Сообщение Irishka81 » Чт окт 08, 2009 9:51 pm

Оленька+
Все получится, даже не сомневаюсь, а я вечером еще скручу рулет из слив....кстати у меня родители были в гостях, я угощала их рулетами, им почему-то больше сливовый понравился.
Irishka81

Сообщение Оленька+ » Пт окт 09, 2009 8:06 am

Ирина,а у нас в этом году нет слив ни у кого.Яблоки то и то местами. В следующем году попробую из слив,не загадывая.
У меня ,наверное, не получится скрутить. Толщина примерно 1,5-2 см.Может усохнет и будет эластичным?Но дочка уже краешки пощипывает,может не доживет мое творение до скрутки!Ну,как говорится,к этому то и стремилась!
Оленька+

Сообщение Irishka81 » Пт окт 09, 2009 10:11 pm

Оленька+
Я же из яблок тоже не скрутила, но ничего мы уже половину съели и это при сторогой дозировке :D . Я в следующем году тоже сделаю и из яблок, и из слив рулеты. Сыры как-то не очень пошли(плохо может разрекламировала :D ), а вот рулеты на "ура". Дочери то нравится, Оленька?
Irishka81

Сообщение Marisha80 » Вс окт 11, 2009 3:24 pm

А у меня цвет яблочной массы не получился как на фото, хотя и варила часа 3. Он не прозрачный, бежево-коричневый. Сейчас лежит, сохнет.Наверно я не так что-то сделала? :no:
Marisha80

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс окт 11, 2009 8:54 pm

Marisha80
Так и у меня не прозрачный...может фото просто такое. Не нужно растраиваться, все будет отлично, если хватило времени и терпения сварить, практически вся работа уже сделана, осталось время за малым :D
Irishka81

Сообщение Оленька+ » Пн окт 12, 2009 8:44 am

Дочке нравится,еще бы!Сразу понимаешь,что свое гораздо полезнее и вкуснее магазинного.Часть съели,а чуть-чуть отложила сушить до победного,чтобы понять на какой стадии нам больше всего по вкусу. Цвет у меня темный мармеладный-СНИЗУ.А верх,да,как корочкка сахарная бежеватая.Я переворачивала,когда в коробочку перекладывала.Фотки есть,завтра-послезавтра подкреплю.
Я еще делала по другому рецепту яблочную пастилу.Вообщем,неполучилось.Пересушила,подгорело.Но как было вкусно с чаем поедать "неудавшийся эксперимент"!Сначала боялась предложить,а потом крошечки все подъели! Так что можно не бояться,в любом случае вкусно будет.
Оленька+

Сообщение Irishka81 » Пн окт 12, 2009 8:05 pm

Оленька+
Это точно, главное своими руками сделано....знаешь чего, сколько, как и какого качества туда положил. Особенно, когда маленькие детки в доме - полезная пища - самое главное!
Irishka81

Сообщение Оленька+ » Вт окт 13, 2009 8:03 am

100_2440.jpg
Яблочная пастила

Ирина,принимайте,я с отчетом!
Оленька+

Сообщение Irishka81 » Вт окт 13, 2009 11:03 am

Оленька+
Оленька, молодчина! Получилось - :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !И отлично порезался, вы зря волновались.....
Irishka81

Сообщение Оленька+ » Вт окт 13, 2009 1:07 pm

О,и меня похвалили!
Удачный рецепт ,Ирина! Это ваша заслуга.
Что бы еще из яблок навертеть?
Оленька+

Рулет из яблок

Вернуться в Сладости