Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 1:44 pm

Tina писал(а):ревность особенно доводит до безумия многих,Лена будь осторожна

ППКС. Только тут не ревность, ачувство собственности, что ещё хуже.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Nastett » Чт окт 08, 2009 1:51 pm

a_n_n_a писал(а):Марина, при отсутствии детей полюбовно разводят через ЗАГС, если развод идёт через суд "по любовно" или нет, апеляционно эти дела не рассматриваются ( если нет нарушения законодательства). Апеляция обычно идёт на раздел имущества или на определение места жительства детей ( второе реже).

Аня,а ну а ну...я когда писала иск в юр.конторе для подачи в суд мне юрист описал ситуацию след.образом:
В суде нас разводят если он согласен с иском и не имеет притензий,в теч 10-ти дней выноситься решение суда,потому что (см.то что написала) и самое для меня главное на теперешний момент:
В иске я указала что на момент подачи этого иск.заявл.имущественных и жилищных претензий между нами не существует(переводила с украинского,потому может не совсем точно),юрист сказал что это"на момент"-дает мне право в теч.3-х лет с момента развода таки поделить имущество нажитое в браке(оформленно все естественно было на родственников,машина только на него,ну и еще тыс.15 грн могла бы доказать).Анюта :sorry: это так??????
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nastett » Чт окт 08, 2009 2:12 pm

Так,я тут с Аней о личном,простите, тоже есть наболевшие блики алчности :)
Знаете девочки,все конечно с мужиками и паскудно обстоит :bad: ,но не все ж такие :girl_pardon:
А если жить с таким д.....ом то и шансов на светлое будущее нет,о желании и страхе я вообще молчу.
Верно что свои мозги никому не вставишь,говорят же хочешь быть счастливым-будь! На жалости и угрызениях совести отношения не построишь и не наладишь,а тем более на иллюзии "перемен".Когда бывший просил меня "начать все с начала"-потому что он изменился, я ему чего то заметила что люди в таком возрасте не меняються и он(особенно он) не измениться никогда!-он конечно не согласился,но как я оказалась права.А чесно девченки, понимала что очень легко ушла от него и если бы я помирилась с ним-через неделю в лучшем случае я бы живая завидовала мертвым.НАЗАД ДОРОГИ НЕТ.
.У каждого есть половинка и :sorry: вериться(по крайней мере очень хочеться верить и даже нужно верить) что все кто ошибся (в браке,просто ошибся и т.д.) всеравно найдут "свою" половинку,а многие же из нас уже ее нашли и счастливо живут.
:girl_pardon: я вот верила.и сейчас тоже верю. :girl_pardon:
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 2:12 pm

Марина, на украинском нормально, живём в одной стране.
Nastett писал(а):в теч 10-ти дней выноситься решение суда

После вынесенния решения судом даётся 10 дней для вступления решения в законную силу.
Nastett писал(а):юрист сказал что это"на момент"-дает мне право в теч.3-х лет с момента развода таки поделить имущество нажитое в браке(оформленно все естественно было на родственников,машина только на него,ну и еще тыс.15 грн могла бы доказать).

Это, так называемый, срок исковой давности.В течении этого срока ты ( или к тебе) можешь предъявлять притензии имущественного характера. При этом имущество нажитое в браке считается совместно нажитым и подлежит разделу в равных долях, имущество оформленное на родственников подлежит такому же розделу если удасться доказать, что оформление это попытка уйти от раздела ( тоесть купленно за деньги семьи, или одного из супругов, и они( или один из супругов) несмотря на оформление продолжает владеть и распоряжаться этим имуществом. Отход от принципа равнодолевого участия тоже возможен по решению суда.
a_n_n_a

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 2:13 pm

Nastett писал(а):я вот верила.и сейчас тоже верю.

:friends:
a_n_n_a

Сообщение Nastett » Чт окт 08, 2009 3:50 pm

Первое,спасибо за ответ :Rose: хоть кто то доступно :pardon: объяснил,или я тогда тупила :pardon: :roll:
Анюта,другими словами я могу в любой момент нанимать адвоката и делить по меньшей мере машину? :girl_yes: :girl_nea: :girl_pardon:
Если не секрет во сколько мне обойдеться +-это мероприятие и есть ли в этом смысл,если скажем я претендую только на раздел машины?(Анюта он ее так убил за этот год,что ее цена +учитывая "кризис"упала в половину минимум :( )
Я не смогу доказать что кв-ра полученная на брата выплачивалась нами(им),но смогу доказать что он ее сдает(именно он,а не брат или по просьбе брата),+то что он меня "кинул" на деньги мне не доказать(сама дура в этом вопросе,никому нельзя верить :Search: !),новую технику что мы купили в эту квартиру я естественно как порядочная женщина ему оставила :wink: ... можешь что то сказать по этому поводу? посоветуй как человек и профессионал ПЛЗ :sorry: :girl_pardon:
:friends:
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 4:02 pm

Можешь, в течении 3 лет. Можно попытаться доказать и остальное имущество. Оплата за услуги юриста идёт из личных договорённостей, но мой тебе совет- договор заключать с оплатой по завершению дела, что бы у моих колег небыло желания затягивать процесс. Если хочешь,я скину в личку свой мобильный, мне будет проще объяснить.
a_n_n_a

Сообщение Nastett » Чт окт 08, 2009 4:32 pm

:Yahoo!: Анюта!!! :Yahoo!: Конечно!!!!! :Yahoo!:
:Yahoo!: :roll: :Yahoo!:
Пы Сы.Ты тоже Киевлянка? :girl_blush:
Nastett

Сообщение musja » Чт окт 08, 2009 4:33 pm

Оказывается я не одна такая,я досих пор не вкурсе,какой капитал был у нашей семьи,очень верила своему мужу и никогда не лезла в его дела,а зря....Теперь вот жду когда он соизволит отдать хоть какую нибудь сумму,опять-же через суд я немогу ничего ему предъявить,все записано на его брата. :cry:
musja

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 4:34 pm

Неа, я полтавчанка, в Киеве я только получала первое высшее ( в Тараса)
a_n_n_a

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 4:43 pm

musja писал(а):Оказывается я не одна такая,я досих пор не вкурсе,какой капитал был у нашей семьи

Надя, я не специалист в немецком законодательстве, но, насколько я знаю, к сокрытию доходов там относятся намного серьёзней, чем на територии СНГ, и это считается преступлением против государства. А имущество записаное на брата может расцениваться, как попытка сокрытия доходов.
a_n_n_a

Сообщение musja » Чт окт 08, 2009 5:01 pm

a_n_n_a писал(а):к сокрытию доходов там относятся намного серьёзней, чем на територии СНГ, и это считается преступлением против государства. А имущество записаное на брата может расцениваться, как попытка сокрытия доходов

Это я знаю,но всё имущество находиться в Казахстане.
musja

Сообщение Nastett » Чт окт 08, 2009 5:03 pm

Может я покажусь сволочью :girl_pardon: делая такой вывод :girl_pardon: но сколько же нас вот таких дур?! :sorry:
Может кому и простительно,но у меня это был 2-ой официальный брак(ребенок от этого брака) :girl_nea: ,правда с первым я так быстро развелась+он подавал в суд,я просто выждала 3-и заседания(моя неявка)и усе :girl_pardon: никаких имущественных,жилищных претензий,больше не виделись,короче с глаз долой из сердца вон,при этом я была молодая - дурная,выходила не по любви или расчету,а по глупости,короче,как говорил незабвенный А.Папанов:
"Если человек идиот,то это надолго".... :cry: А тут...так обставил :bad: ,когда на нашем форуме прочла про психологическое насилие-по всем пунктам меня прогнали,кроме 2-х.И я действительно верила в то,что кругом враги,а он благодетель...вот теперь другая "барышня" тоже верит,мне он уже конечно х,й что может втереть :o ,но после драки... :no: ,выводы неутешительные :girl_pardon:
Ну да ничего,главное не материальные блага :cry: ,ведь многих вещей не купишь :wink: .
К тому же я альфонсов не заинтересую...а это тоже хорошо :)
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 08, 2009 5:12 pm

Nastett писал(а):но сколько же нас вот таких дур?!

Много. Очень много. Мне постоянно приходится сталкиваться с этим - иногда зло берёт :x
a_n_n_a

Сообщение musja » Чт окт 08, 2009 5:18 pm

Так когда всё хорошо в семье разве думаешь о плохом,если бы мне год назад сказали,что я буду в такой ситуации я бы не поверила.А жизнь очень сложная штука и не знаешь,что нас ждёт завтра...
musja

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные