туршу говурма плов

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Чт сен 24, 2009 2:34 pm

какой плов необычный, нужно будет попробовать по этому рецепту
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение novichok » Чт сен 24, 2009 4:13 pm

elledi писал(а):сделать таким образом 4-5 слоев - это как?


на рис сыпим немножко шафрана и добавляем топл.масло, и аккуратно перемешиваем. опят же рис+ шафран+топл.масло+рис+шафран+топл.масло. пока не закончится рис. у меня получается 2-3 слоя таких.

tatushki писал(а):моя свекровь очень долго жила в Азербайджане, когда она делала плов с изюмом она вниз ложила лепешку из теста


казмак бывает разным. да я тоже так делаю иногда с лавашом. есть казмак такой как я предлогаю, есть с лавашом, есть казмак-тесто на масле делают, я ещё вместо казмака картофель кладу, но это уже другой плов. картофель кружочками режется и кладется на дно кастрюли. в общем способы приготовления казмака много.

тесса (18 Sep 2013)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение valiucha » Пт сен 25, 2009 8:20 pm

такого никогда не пробовала
очень интересный рецептик :good:
вид -аппетитный,аж слюнки потекли :girl_pardon:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение _Fialka_ » Ср окт 07, 2009 11:40 am

Интересный плов...
ТОлько вотя немного не поняла...
Казмак - это что-то вроде омлета получается? :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение novichok » Чт окт 08, 2009 1:16 am

_Fialka_ писал(а):Казмак - это что-то вроде омлета получается?


ага, типа того. казмак должен быть немножко твердым (хрустящим). надо добавить кефира мало, а то казмак не получится.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Чт окт 08, 2009 12:41 pm

ага, типа того. казмак должен быть немножко твердым (хрустящим). надо добавить кефира мало, а то казмак не получится.


Спасибо за ответ :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


туршу говурма плов

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron