Торт "Доктора Анке"

Модератор: Модераторы

Торт "Доктора Анке"

Сообщение Анна A » Чт окт 08, 2009 9:46 am

""Этот торт любил Лев Толстой.Рецепт торта из записной книги его супруги Софьи Андреевны.Ей рецепт оставил доктор Анке.Вкус торта неповторимый, а изюминка в лимоном креме"
Понадобиться
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 б. сгущёнки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. питьевой соды
- щепотка винили
- 2 ст. муки в/с
Для крема:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 лимона
Приготовление:
1.
Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
2.
В кастрюле перемешать сметану со сгущёнкой.Добавить соду,ваниль,взбитые с сахаром яйца,муку.Тщательно перемешать до однородной массы(тесто должно быть, как густая сметана.)Тесто разделить на 3 части.Выпекать примерно 25 минут при t* 200*С(духовку не открывать.)
3.
Крем:яйца,сахар,сливочное масло растереть до пышной массы.Лимоны ошпарить,на мелкой тёрке натереть цедру, выдавить сок,затем смешать с яичной массой.Готовить крем на слабом огне,постоянно помешивать,пока не станет густым,как мёд.
4.
Остывшие коржи положить на блюдо.Крем нанести между коржами,сверху и по бокам."Ломом" можно посыпать сверху и по бокам.Торт должен настояться 6-8 часов.
СОВЕТ:
*Выпекать можно одним коржом при t* 180C* примерно 60 минут.Когда остынет разрезать на 3 части.
[/attachment]
P1060742.jpg
Последний раз редактировалось Анна A Чт окт 08, 2009 10:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение zemfirushka » Чт окт 08, 2009 10:08 am

Анна, а сметанки в тесто сколько класть?
Аватара пользователя
zemfirushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Земфира

Сообщение Рататуйка » Чт окт 08, 2009 10:12 am

Ух какой аппетиный!!!!Торт твой тезка!!! :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Анна A » Чт окт 08, 2009 10:28 am

Девочки извините 1 ст. сметаны.
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Елька » Чт окт 08, 2009 12:00 pm

какой интересный рецепт...а торт то какой красавец)))) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: в закладочки :daisy:
Аватара пользователя
Елька
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Санкт-Петрбург (родом из Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Олеся

Сообщение feona-77 » Чт окт 08, 2009 12:25 pm

Замечательный тортик!!!!Меня вот смутило что его кушал сам Л.Н. Толстой. Но, как оказалось, цитирую:"В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же оригинальное молочко впервые приготовили на заводе под Оренбургом. " А Льву Николаевичу на тот момент было 53 года. Так что угощайтесь вкусом прошлого :) . Правда, сгущёнка тогда была совсем другая..... :sorry:
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Чт окт 08, 2009 2:21 pm

спасибо за вкусный тортик!Обязательно надо сделать!Обажаю кисленькие кремы! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Анна A » Чт окт 08, 2009 3:17 pm

Девочки, спасибо за столь хорошие отзывы :daisy: :sunny:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение tanya1984 » Чт окт 08, 2009 5:52 pm

Классный рецептик из прошлого!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Чт окт 08, 2009 10:58 pm

:vkusno: Замечательный тортик!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Чт окт 08, 2009 11:24 pm

Вкусненько! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт окт 08, 2009 11:39 pm

Вкусно :vkusno: :good: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение allushka » Чт окт 08, 2009 11:51 pm

Интересный рецепт,да еще и с такой историей!
Анечка,вот только такой вопрос-коржи получаются рассыпчатые?А иначе откуда крошка?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Анна A » Пт окт 09, 2009 9:12 am

allushka я спекла один большой корж.Он хорошо поднялся,И хорошо резался,когда остыл.Коржи очень мягкие и я посыпала вверх крошкой печенья. Получилось и красиво и вкусно.Попробуйте тортик сладенький,а начинка кисло-сладкая.Сочитание великолепное. :cherry:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Натуля52 » Пт окт 09, 2009 1:09 pm

Какой пушистый бисквит! Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Торт "Доктора Анке"

Вернуться в Торты