""Этот торт любил Лев Толстой.Рецепт торта из записной книги его супруги Софьи Андреевны.Ей рецепт оставил доктор Анке.Вкус торта неповторимый, а изюминка в лимоном креме"
Понадобиться
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 б. сгущёнки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. питьевой соды
- щепотка винили
- 2 ст. муки в/с
Для крема:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 лимона
Приготовление:
1.
Яйца взбить с сахаром до увеличения вдвое.
2.
В кастрюле перемешать сметану со сгущёнкой.Добавить соду,ваниль,взбитые с сахаром яйца,муку.Тщательно перемешать до однородной массы(тесто должно быть, как густая сметана.)Тесто разделить на 3 части.Выпекать примерно 25 минут при t* 200*С(духовку не открывать.)
3.
Крем:яйца,сахар,сливочное масло растереть до пышной массы.Лимоны ошпарить,на мелкой тёрке натереть цедру, выдавить сок,затем смешать с яичной массой.Готовить крем на слабом огне,постоянно помешивать,пока не станет густым,как мёд.
4.
Остывшие коржи положить на блюдо.Крем нанести между коржами,сверху и по бокам."Ломом" можно посыпать сверху и по бокам.Торт должен настояться 6-8 часов.
СОВЕТ:
*Выпекать можно одним коржом при t* 180C* примерно 60 минут.Когда остынет разрезать на 3 части.
[/attachment]