Очень ароматный,сладкий и вкусный пирог.
Для теста:
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
100 г сливочного масла
Для карамельной заливки:
200 г сливок(20%,22%)
150 г сахара
50 мл воды
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
4 шт. яблок(лучше антоновки)
Приготовить карамель: в кастрюльку налить воду и всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, варить, не мешая, до потемнения сахара. В кастрюльку с карамелью налить сливки, варить на медленном огне, пока карамельная масса не станет однородной. Снять с плиты и оставить остывать.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить сахар, размягчённое сливочное масло и замесить тесто. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать середину и порезать не очень тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В остывшую карамельную массу добавить 2 яйца, муку и тщательно перемешать. Достать форму из духовки залить карамельной смесью и снова поставить в духовку на 40-45 минут, уменьшив огонь до 150 градусов. Достать форму с готовым пирогом из духовки, дать остыть и выложить на блюдо.