Это опять я.......

и у меня опять яблоки и дальше слива....

Рулетик получается здоровский, похож на плотный мармелад (только натуральный - фруктовый). Итак, яблоки нарезать дольками (я предпочитаю очищать от кожуры, так меньше замороки потом с перетиранием через сито

), пересыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки потереть через сито и снова поставить на небольшой огононь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарилась влага. Через 2-3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2-3 дня (у меня опять таки ушло на это чуть больше времени, примерно в два раза, может от того, что на улице уже не жарко....

). Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета (но тем хуже будет этот рулет сворачиваться....

, у меня его так и не получилось свернуть, нарезала просто дольками). Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатаной температуре можно в течение многих лет - свои качества рулет не теряет (не знаю долго ли моему осталось еще жить

, мои что-то на него быстро налетели, хотя и предупредила, что это из разряда "запасы на зиму"). Приятного чаепития!
На 1 кг. яблок -300 г. сахара.