Говядина в пикантном соусе

Модератор: Модераторы

Говядина в пикантном соусе

Сообщение Kyrtizanka » Вт окт 06, 2009 11:45 am

2 кг Говядины
2 луковицы
5 долек чеснока
2 ст. ложки натертого корня имбиря
200 мл красного сухого вина
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки карри
щепотка перца чили (сухого)
5 ст. ложек чечевицы
2-3 ст. ложки любого растительного масл
0,5 чайной ложки молотой корицы.

В большой кастрюле разогреть растительное масла и обжарить в нем куски говядины до корочки. Вынуть и дать мясу отдохнуть какое-то время.
Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы.
В этот маринад положить мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа.
Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить говядину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут. без крышки! (чечевица добавляется для того, тчоб немного загустить соус, для этого лучше пойдёт красная чечевица, она хорошо разваривается)
Вложения
инет.jpg
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Вт окт 06, 2009 12:11 pm

Какая вкуснятина :vkusno: Я уже представила аромат этого соуса.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Вт окт 06, 2009 1:18 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Вт окт 06, 2009 1:45 pm

Говядинка просто супер :Yahoo!: а еще в пикантном соусе :good: ням-ням ! :vkusno: Вкуснотище !!!! :vkusno:
Извените,у меня вопросик...как у Вас рис такой желтенький получился,мне очень понравилось.. :oops:
Спасибо !.. :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вт окт 06, 2009 1:56 pm

majjella
куркума и шафран =) (шафран стебельки замочить в теплой водичке , буквально в 2ух столовых ложках)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вт окт 06, 2009 2:12 pm

Kyrtizanka писал(а):куркума и шафран

.. такие травки я ,, просто обожаю !.. :Yahoo!: Спасибо Вам большое Ирочка !.. :friends: :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вт окт 06, 2009 2:16 pm

majjella
:daisy:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Вт окт 06, 2009 8:00 pm

МЯЯЯЯЯЯЯЯЯСССОООООООО :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вт окт 06, 2009 8:45 pm

Кусочек очень аппетитный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср окт 07, 2009 12:27 am

Мяско отпад....а соус требует отдельной похвалы!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Говядина в пикантном соусе

Вернуться в Блюда из говядины, телятины