
Представляю интересный рецепт напитка - воздушного, обладающего нежным ароматом, очень легкого и низкокалорийного.
Ингредиенты:
1 средний стебель лука-порея (тщательно вымытый и мелко нарезанный),
2 столовые ложки оливкового масла,
1 средняя картофелина (очищенная и мелко нарезанная),
600 мл овощного отвара,
100 гр свежих листьев кресс-салата (без черенков),
250 мл несладкого йогурта с низким содержанием жиров,
Соль и свежемолотый черный перец,
50 гр красной икры
1. В кастрюле средних размеров аккуратно обжарьте лук-порей так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Залейте овощной отвар и доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Положите в кастрюлю листья кресс-салата и сразу же снимите ее с огня.
2. Переложите смесь из кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приготовьте из нее пюре. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте йогурт и специи (не пересолите

Угощайтесь!
