Идеи по украшению тортов (часть 11)

Модератор: Модераторы

Сообщение Руська » Пн окт 05, 2009 4:14 pm

Galynka
Галя, торт красивый, идея с мармеладными розами класс!!!!! и узоры белковым у тебя суперские, такие уверенные)))))

Пчела
Галя!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: про аккуратность и интересную идею уже тебе писать нет надобности :) .

А вот фигурка мужичка и лицо :shock: :shock: :shock: :shock: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Удивила так удивила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХУДОЖНИК!!!!!!!!!
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение наталии » Пн окт 05, 2009 6:03 pm

Анюта Ярославль
Я белки взбивала пока они не прилепали к чашки что перевернуть чашку и от туда не выпадет крем, а сероп я наверное точно не доварила я незасикала сколько я варила его но потом когда влила в белки я миксером перемешевала 15 минут это я засикла и перевернула чашку он не выпал тоесть крем . Наверное правда сероп виноват буду пробывать ещё. :girl_blush:
Большое спосибо за подсказку буду дерзать. :good: :daisy:
наталии

Сообщение Galynka » Пн окт 05, 2009 6:50 pm

Анюта Ярославль писал(а):А крем какой?

Взбитые сливки, я ее уже уговорила вроде как на белый бисквит, там можно фрукты любые смешивать.
Руська Огромное спасибо за твою похвалу, ты мастер на все руки, вот именно белковым у меня и получается более менее уверенно работать, а вот ты уже в мастике преуспела, ты молодец. Розочки мне самой понравились, правда они такие противные зараза, когда лепишь, то к рукам прилипают, мармелад ведь липкий, но не смотря на его липкость, лепестки все равно раскрываются. Но я их сделала %) :P :wink:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 9:02 pm

hexsa
lario
Galynka
Изюминка
LASTO4KA
Оленька, Ларочка, Женечка,Галочка, ириша, девчата милые, спасибо огромное за похвалу!! аж как-то неудобно... :girl_blush: это вам от всего сердца :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
lario писал(а):Ты за них бери подороже, это ведь произведение кулинарии.

Ларис, я не могу слишком дорого брать...я ж еще пока только учусь, у меня язык не шевельнется, чтоб такую цену зарядить :D
Галюш, спасибо за такие теплые слова!!!!!!! :friends: :Rose:
Пчела

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 9:19 pm

KaTyOnA писал(а): Пчела писал(а):дети выбрали каждый себя - и съели, дед - съел сына :shock: :lol: ужас :ROFL: дом разобрали

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну уморила... Здорово! Такие тортики как у тебя всегда будут съедаться целиком. :girl_yes: :good:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Катюш, рада, что хоть рассмешила :D все жду не дождусь, когда же ты начнешь тортики печь и нам показывать, ты постоянно с нами, уж багаж знаний теперь все позволит сделать:и крем и мастику :girl_yes: :wink:
kavita писал(а):всегда проглядывается история в твоих украшениях

Ириш, мне очень-очень приятно это слышать...я как раз очень стараюсь, чтобы вот так в сюжете в каком-то это преподнести (может быть, пока не очень получается...но я учусь и буду стараться)...очень приятно, что это заметно со стороны :friends:
Lena12
Dosha
девочки, спасибо огромное!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
kavita писал(а):Lario, милые пироженки! Мне всегда нравятся изделия ручной работы, вызывают уважение и смотрятся нестандартно, даже если предметы одинаковые, а в деталях есть некая непохожесть... Мне это очень нравиться! :Rose:

полностью поддерживаю!! все изделия, которые вырезаны вручную без формочек всегда у меня вызывают большее восхищение, столько труда в это вкладывается...каждая деталь непохожа на такую же...это все равно, что ваять глиняный горшок руками, а не штамповать на станке..НО..в фомочках свои плюсы есть :) особеннл, когда время поджимает, а нужно много цветов, например. с помощью вырезки одного размера можно постараться и делать лепестки и цветки разных размеров и форм, где-то подтянуть, где-то подрезать..разволнить и т.д. пока у меня не было вырезалок все делала сама вручную, сейчас пока ими не пользуюсь, т.к цветов практически не леплю :( (но все равно в тихушку любуюсь - Анютка, всегда помню тебя! :air_kiss: )
Пчела

Сообщение KaTyOnA » Пн окт 05, 2009 9:25 pm

Пчела писал(а):когда же ты начнешь тортики печь и нам показывать

Печь то я пеку, по праздникам, а вот украшать мастикой или кремом еще не пробовала. Как-нибудь доберусь я и до украшений. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 9:34 pm

Galynka писал(а):а вот шоколадный с какими?

Гала, шоколадные коржи очень хорошо с вишней - можно и со свежей, мороженой (тогда ее немного припустить в сахаре, чтобы сок от нее лишний вышел), можно вяленую вишню - один раз ела, объедение :vkusno: (сама еще не делала такую ни разу), еще слышала, что можно коктейльную и пр.
в аннотации написано что черный цвет можно придать с помощью мелкоистолченного активированного угля :shock: .
Кто-нибудь пробовал такое?

Лена, я пользуюсь актив. углем за неимением красителя :) у угля есть свои недостатки. во-первых, его даже если растолочь и растворить в водке или в воде (как ты хочешь) он все равно не растворится, а останется мелкими крупинками..во-вторых, им невозможно покрасить в насыщенный черный цвет, т.к от такой структуры мастика будет терять эластичные свойства и будут в ней проглядываться крупинки. Для придания серого цвета он хорошо подходит (пиджак у дядьки у меня с ним, камушки на торте"70" тоже он и в других есть...)аа и еще глазки я им рисую...что-то по мелочи можно в черный покрасить, а так чтобы раскатать мастику и потом покрыть торт - нет. :girl_nea: :(
Руся, Танюха - труженица наша, мне до тебя далеко, я не могу так работать как ты %) по нескольку тортов в день :) я психологически истощаюсь, очень волнуюсь каждый раз ,чтоб все хорошо вышло, от этого больше всего устаю...не взялась бы я за такие заказы как у тебя, боюся я :D восхищаюсь тобой!!!!!!!!! :friends:
Пчела

Сообщение Anet-owl » Пн окт 05, 2009 10:48 pm

ох.....какая же у всех красота!! ...просто БРАВО!! :Bravo: миллионы раз БРАВО! :Bravo:

Вот.. первый раз делала белковый заварной (Шман). Мне он понравился, но как теперь понимаю, я переварила сироп (крем горчил).
Первый раз пыталась крутить розы... :D Точно решила, что буду пытаться еще!
Работала корнетиком (по примеру voda101), за не имением серьезного инструмента :D
Мне очень понравилось украшать кремом!!
IMG_3893.jpg
не судите строго..=)

Спасибо большое всем девочкам, которые так подробно описывают и сам процесс изготовления крема и работу с ним, это очень и очень полезно и помогает новичкам!! СПАСИБО!! :daisy:
Anet-owl

Сообщение SUSE » Вт окт 06, 2009 2:04 am

Anet-owl
мы первый не судим :friends: :daisy:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Изюминка » Вт окт 06, 2009 2:33 am

Вчера относила сынишке на ДР в детский сад..Поставили условие-самый минимум крема..Внутри вместо крема-ванильный пудинг с консервированными персиками..сверху мастика шоколадная и немного травки-масло +сгущёнка..В принципе можно было не делать..дети все старались съесть дорогу и цветы))))

Изображение
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 06, 2009 7:54 am

lario
ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ :) :vkusno:
наталии
ВСЕ С ЧЕГО ТО НАЧИНАЛИ,НАУЧИТЕСЬ И ВЫ :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 06, 2009 7:57 am

Пчела
ГАЛИН,чего прибеднятся,если у тебя ТАЛАНТИЩЕЕЕЕ! :)
Изюминка
я бы серединку понадкушевала :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение hexsa » Вт окт 06, 2009 8:47 am

Пчела писал(а):.я ж еще пока только учусь

На учебные твои тортики непохожи.Это уже профессиональные.Так что нестисняйся бери ДОРОЖЕ.

Anet-owl писал(а):первый раз делала белковый заварной (Шман).

С первого раза и так получился.А я вот делаю,делаю и никак.Всё то плывёт,то тянится.

Изюминка писал(а):Вчера относила сынишке на ДР в детский сад

Красивенький!А детки наверное как были довольны.А сынуля горд за свою маму,что такой тортик ему сделала.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение kavita » Вт окт 06, 2009 12:36 pm

Девочки, это правда, что для подкрашивания можно использовать зеленку? Это я в рецепте известного кулинара прочла, но как-то настораживает... :(
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение milena1001 » Вт окт 06, 2009 12:45 pm

kavita писал(а):Девочки, это правда, что для подкрашивания можно использовать зеленку? Это я в рецепте известного кулинара прочла, но как-то настораживает... :(

Слышала,что некоторые тоже пользуются зеленкой :shock: ,но я бы так не рисковала,лекарство все-таки.
milena1001

Идеи по украшению тортов (часть 11)

Вернуться в Украшение блюд и тортов