Заправка к спагетти с мидиями.

Модератор: Модераторы

Заправка к спагетти с мидиями.

Сообщение altora » Вс окт 04, 2009 9:48 pm

Собственно, это не мой рецепт, а скорее немного детализированный рецепт от sashenka2005 отсюда: viewtopic.php?f=78&t=9086
Мне очень понравилось, хотя слегка смущал сильный запах мидий. Хотя, может, такой продукт попался.
Изображение

Нам понадобится (на 2 порции):
Пачка замороженных мидий (у меня 500г)
2-3 маленьких помидорки
1 небольшая луковица
Пачка сметаны
Сливки
Изображение

Эх, учитесь на моих ошибках! МИДИИ НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ! Я кинула на сковородку замороженными, с них стаяло очень много воды, пришлось сливать..
Изображение

Итак, на сковородку, смазанную маслом (по рецепту сливочным, но у меня было только растительное) вываливаем мидии, немножко их обжариваем, добавляем лук, снова обжариваем, чтобы лук стал мягким. Пока выпаривается сок, снимаем кожицу с помидоров (обдать их кипятком, чтобы легче снималась) , трем их на терке или режем мелкими кубиками. (все, что режут на мелкие кусочки, я предпочитаю тереть)
Добавляем помидоры в сквородку, немножко тушим (все на среднем огне).
После этого добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, продолжая тушить. В этот момент я вспомнила о соли-перце, так что солим-перчим.:-D
В принципе, основные движения сделаны. Но если хочется побольше подливки, то добавляем в сковородку сливки (я брала 10%, но мне кажется, что с 20% было бы еще вкуснее). Помешивая, ждем, когда сливки чуточку загустеют - можно даже огня прибавить, но следите очень внимательно, чтобы не начало подгорать - и готово!
Выливаем содержимое сковородки на макароны(я еще и перемешала), присыпаем тертым сыром и готово.
Готовится очень быстро.
Можно еще с сыром добавить зелени, но я ее не люблю.
Аватара пользователя
altora
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 11:28 pm

Я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ММММ пальчики оближешь!!! Просто класс!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 11:42 pm

Объедение!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 4:40 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн окт 05, 2009 7:33 pm

Думаю, очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт окт 06, 2009 12:23 pm

Как аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение altora » Пт окт 09, 2009 7:56 pm

Спасибо, девочки)
Аватара пользователя
altora
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kactanka » Ср апр 28, 2010 12:34 pm

Очень понравилось Ваше блюдо, сливки не добавила, когда готовила показалось что и так много подливы, а потом пожалела, надо было добавить, а то остыло и сметана как то впиталась что-ли, ну в общем со сливками лучше было бы, но и так очень вкусно, спасибо за рецепт :vkusno:


Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kactanka » Чт апр 29, 2010 11:00 am

Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана


Заправка к спагетти с мидиями.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.