Пирог легок в исполнении и получается очень вкусный и достаточно сладкий.
я пекла с яблоками, но можно и с любыми другими фруктами и ягодами.
Для теста:
1 стакан муки (приблизительно 165 гр. муки)
125 гр.сахара
125 гр.размягчонного сливочного масла (я использовала топленое)
3 желтка.
Все эти составляющие перемешиваются и ставятся в холодильник на 30 минут.
После извлечения из холодильника раскатать на противень.
Я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать при 180С до неполной готовности приблизительно 15 минут.
Яблоки натираем на крупной терке, если яблоки кислые, то стоит добавить сахарку по своему вкусу.
Пока корж печется, взбиваем 3 белка с 2 ч.л. крахмала и 125 гр.сахара до устойчивой пены.
На полуготовый корж выкладываем яблоки и сверху выкладываем взбитые желтки.
Если будете делать пирог с ягодами, то лучше ягоды смешать со взбитыми белками.
Далее выпекаем до первых признаков коричневения взбитых белков.