Рулет из слив

Модератор: Модераторы

Рулет из слив

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 10:56 pm

Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания (часа 2-3) теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить (у меня его на "воздухе" подсушить так и не удалось - видать плохо его уварила, пришлось доводить его до кондиции в духовке ( два раза по 1,5 часа при температуре 50-70 градусов, но нужно поглядывать.....). Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет - свои качества рулет не теряет. Приятного чаепития!
На 1 кг. сливы - 100 г. сахара.
Вложения
DSCF7121.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 11:32 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура и тут я первая на супер вкусненький рулетик!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 11:52 pm

Рататуйка
Угощайся, Христиночка! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlgaL » Пн окт 05, 2009 7:17 am

Irishka81 писал(а): Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет -

много лет? разве такую вкуснятину столько получится сохранить? :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 05, 2009 9:43 am

Рулет из слив


Какой рулетик! :good: :Rose: Спасибо за рецепт! :daisy:

Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком


Подскажите пожалуйста, асливы просто на пополам и всё? Через мясорубку не надо? Так разварятся в однородную массу? :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 11:55 am

OlgaL
Вот и я думаю, что долго он не продержится..... :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение elena_110 » Пн окт 05, 2009 11:56 am

Ой,как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 11:58 am

_Fialka_
Пожалуйста за рецепт! Нет, я только делила пополам, убирала косточку, не резала, потом оно все уваривается, получается примерно однородная масса, кусочками попадаются, но они не мешают..... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 11:59 am

elena_110
Леночка, очень :vkusno: . Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 05, 2009 12:09 pm

_Fialka_
Пожалуйста за рецепт! Нет, я только делила пополам, убирала косточку, не резала, потом оно все уваривается, получается примерно однородная масса, кусочками попадаются, но они не мешают.....


Спасибо за ответ :girl_yes: :girl_blush: :daisy:
Хочется непременно приготовить :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 05, 2009 12:13 pm

На 1 кг. сливы - 100 г. сахара.


добавить небольшое количество воды


Подскажите, а воды сколько? Пол стакана хватит? Больше меньше? Чтобы мне не переболщить :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 1:15 pm

_Fialka_
Пожалуйста, готовьте на здоровье!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 1:20 pm

_Fialka_
Полстакана хватит вполне( я думаю она нужна для того, чтобы слива в самом начале не подгорела), потому что слива потом пускает сок...., а чем больше будет воды, тем дольше ее выпаривать!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение elledi » Пн окт 05, 2009 1:59 pm

Irishka81 писал(а):Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет

:D Думаю, что такие вещи до следующего утра не долежат. Сели-встали и тарелочка пуста! :D
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 4:42 pm

И со сливами также попробуем! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Рулет из слив

Вернуться в Сладости