Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания (часа 2-3) теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить (у меня его на "воздухе" подсушить так и не удалось - видать плохо его уварила, пришлось доводить его до кондиции в духовке ( два раза по 1,5 часа при температуре 50-70 градусов, но нужно поглядывать.....). Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет - свои качества рулет не теряет. Приятного чаепития!
На 1 кг. сливы - 100 г. сахара.