Семга с орехами под сырной корочкой по-итальянски

Модератор: Модераторы

Следующая

Семга с орехами под сырной корочкой по-итальянски

Сообщение Пчела » Вс окт 04, 2009 7:40 pm

Добрый вечер всем!
Предлагаю такой интересный вариант приготовления семги (да и любой красной рыбки), так любимой в нашей семье :vkusno: Использование орехов в приготовлении рыбы издавна считается деликатесом..Вообще это итальянское блюдо, но я попыталась сделать по-своему, по-домашнему..по-родному...внеся некоторые дополнения. На гарнир я подала овощной салат, которым я нафаршировала помидоры, все пытаюсь приучить своего старшего сынулю к овощам, а в таком исполнении кушается салат с еще большим аппетитом и интересом :wink: я буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом, для меня это наивысшая ваша похвала!

Выставляю это блюдо на конкурс.. :girl_pardon:

с орехами.jpg


Нам понадобится:
- филе семги (любой красной рыбы) 1-1,5 кг
- 1-2 ст.л соевого соуса
- лимон 1 шт.
- орехи грецкие очищенные 120 гр
- зелень рубленная (укроп, петрушка, чуть базилика)
- чеснок 2 -3 зубчика
- майонез 2-3 ст. л
- масло растительное для фритюра
- соль по вкусу

Для кляра:
- тертый сыр твердых сортов 150 гр
- яйцо 3 шт
- мука

Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе, оставив кожу, разрезать на порционные куски.
2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом (можно поперчить, посолить по вкусу), оставляем на 30 минут для маринования в холодильнике.
3. Грецкие орехи, зелень и чеснок рубим, перемешиваем с майонезом.
4. Каждый порционный кусок надрезаем вдоль до кожицы, чуть отодвигая мясо в стороны, шпигуем нашей ореховой смесью (за счет эластичности мяса и плотной ореховой начинки - она не вываливается при обжаривании - специально готовый кусочек разрезала поперек, чтобы показать, что ничего никуда не девается :) )
5. Обваливаем кусочек сначала в муке, затем в сырно- яичной смеси (сыр натираем на мелкой терке и хорошо смешиваем с сырыми яйцами).
6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочек кожицей вверх. Затем переворачиваем. Обжаривать нужно на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
За счет образующейся сырной корочки рыба остается очень нежной, сочной и мягкой...а жаренные орехи никто не узнает в рыбе :)
На гарнир у меня в желтой помидорке - грибной салат с яйцом и зеленью, в красной : пекинская капуста, огурец, красный и зеленый болгарский перец, зеленое яблоко, лимонный сок, маслинки.

с орехами 3.jpg


Всем приятного аппетита!!!!!
Последний раз редактировалось Пчела Пн окт 05, 2009 1:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

KURKUMA (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Вс окт 04, 2009 7:47 pm

Я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Вс окт 04, 2009 7:49 pm

Галина, как вкусно и красиво! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dosha » Вс окт 04, 2009 7:50 pm

... а теперь коментарии. :D Галочка, ну какая же ты умница и рукадельница. :Rose: :Rose: :Rose: И все то у тебя красиво и вкусно :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе, дружочек, за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс окт 04, 2009 8:01 pm

красота,очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,изящно,изумительно :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс окт 04, 2009 9:03 pm

Елена писал(а):изящно,изумительно

Вот-вот.... а мы сиди и слюной захлебывайся..... Спасибо Галюш, я тоже такую рыбку люблю, взяла на заметку...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение lario » Вс окт 04, 2009 9:07 pm

Пчела
Галочка, как у тебя все вкусно, а красиво! Кудесница!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2009 9:15 pm

Я тоже просто обожаю красную рыбу, взяла на заметку, спасибо Галинка за всегда вкусные и оригинальные рецепты :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс окт 04, 2009 10:29 pm

Какие аппетитные фотки!!!! Ах!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 10:54 pm

Галочка необыкновенная красота!!!!
Я потрясена :shock: как из обычной рыбы можно сотворить такое чудо!!!!
Спасибо Родная за отличный рецептик!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 11:07 pm

Галочка - :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Это просто высший пилотаж!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlgaL » Пн окт 05, 2009 7:18 am

Галиночка, ты, как всегда, всех сразила наповал! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пн окт 05, 2009 10:21 am

Пчела, просто супер-блюдо, очень красиво, а как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение elika899 » Пн окт 05, 2009 11:22 am

Аж мурашки по телу побежали, как представила какая вкуснятина!А оформление супер!Пчелка вы супер!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 11:31 am

Helenka
Dosha
Леночка, Ольга, спасибо, девчата, угощайтесь!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Семга с орехами под сырной корочкой по-итальянски

Вернуться в Блюда из рыбы