Предлагаю такой интересный вариант приготовления семги (да и любой красной рыбки), так любимой в нашей семье


Выставляю это блюдо на конкурс..

Нам понадобится:
- филе семги (любой красной рыбы) 1-1,5 кг
- 1-2 ст.л соевого соуса
- лимон 1 шт.
- орехи грецкие очищенные 120 гр
- зелень рубленная (укроп, петрушка, чуть базилика)
- чеснок 2 -3 зубчика
- майонез 2-3 ст. л
- масло растительное для фритюра
- соль по вкусу
Для кляра:
- тертый сыр твердых сортов 150 гр
- яйцо 3 шт
- мука
Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе, оставив кожу, разрезать на порционные куски.
2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом (можно поперчить, посолить по вкусу), оставляем на 30 минут для маринования в холодильнике.
3. Грецкие орехи, зелень и чеснок рубим, перемешиваем с майонезом.
4. Каждый порционный кусок надрезаем вдоль до кожицы, чуть отодвигая мясо в стороны, шпигуем нашей ореховой смесью (за счет эластичности мяса и плотной ореховой начинки - она не вываливается при обжаривании - специально готовый кусочек разрезала поперек, чтобы показать, что ничего никуда не девается

5. Обваливаем кусочек сначала в муке, затем в сырно- яичной смеси (сыр натираем на мелкой терке и хорошо смешиваем с сырыми яйцами).
6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочек кожицей вверх. Затем переворачиваем. Обжаривать нужно на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
За счет образующейся сырной корочки рыба остается очень нежной, сочной и мягкой...а жаренные орехи никто не узнает в рыбе

На гарнир у меня в желтой помидорке - грибной салат с яйцом и зеленью, в красной : пекинская капуста, огурец, красный и зеленый болгарский перец, зеленое яблоко, лимонный сок, маслинки.
Всем приятного аппетита!!!!!