Давненько хотела сделать этот пирожок, уж больно он красивый на фото был, и вот оно случилось. Рецепт взят из журнала "Лиза "Приятного аппетита".
В названии написано, что пирог с фундуком, но можно взять и грецкий орех и миндаль. Я делала с грецким орехом.
Итак нам нужно: (пишу как в журнале)
Для теста: 400 г. муки, 100г. молотого фундука, 160 г. сливочного масла, соль
Для начинки:
2 луковицы,
2 шт. красного болгарского перца
4 цуккини, 1 ст.ложка растительного масла, соль, молотый черный перец,
5 яиц, 100 мл. молока, молотый мускатный орех
Кроме того: по 1/2 пучка петрушки, кервеля и зеленого лука, 6 ст.ложек сметаны, соль, черный молотый перец
1. Просеянную муку смешать с молотыми орехами, кубиками масла, солью и 5 ст.ложками холодной воды. Завернуть тесто в пленку и положить на полчаса в холодильник. Дно разъемной формы диаметром 28 см. выстлать бумагой для выпекания. Подготовить 500 г. сухих бобовых для "слепого" выпекания.
Нагреть духовку до 180 гр. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров формы, выложить в форму и сделать бортик высотой около 3 см. На тесто положить бумагу для выпекания и высыпать сухие бобовые, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Выпекать 12 мин., затем бумагу с бобовыми осторожно удалить.
Я в "слепую" ничего не выпекала, просто выложила в форму тесто и забобахала туда всю начинку. Ничего - все пропеклось.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, добавить туда мелко нарезанный перец - все немного протушить. Посолить, поперчить.
3. Цуккини нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде без добавления жира. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.
4. Яйца взбить с молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить на тесто небольшое количество яичной массы и выложить половину кружочком цуккини, затем половину сладкого перца и залить яичной массой. Выложить оставшиеся кружочки цуккини, полить яичной массой и выложить оставшиеся кубики перца.
5. Вылить на овощи оставшуюся яичную массу и поставить пирог в духовки на 40-50 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем переложить из формы на блюдо и начать поглощать

Пирог поглощать лучше с соусом: зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать со сметаной, посолить. поперчить.
У меня под рукой зелени не было, так что я добавила маленько чесночку и зеленого лучку - было тоже

Угощайтесь!