
6 яиц
250 гр. муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
растительное масло для смазывания формы + мука для посыпки
2 больших яблока
6-7 с.л. (с горкой) малинового варенья или 1 стакан свежих ягод,смешанных с 0,5 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки пирога
Взбить яйца с сахаром добела,чтобы сахар полностью растворился.
Смешать муку с разрыхлителем,просеять через сито и постепенно ввести в яичную смесь.

В самом конце добавить молоко и варенье (если вы готовите с о свежими фруктами,то их вводить в смесь в самом конце).
Яблоки почистить,порезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой,вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.Готовность проверить с помощью деревянной шпажки (если палочка сухая,то пирог готов).
Лучше готовить этот пирог в разъёмной форме.
Дать остыть пирогу и посыпать его сверху сахарной пудрой (при помощи мелкого сита).
Получилось очень-очень вкусно.Пирог нежный,ароматный.
Приятного вам чаепития!
Рецепт теста я взяла на Гуд Куке у Алисы,остальное - мои изменения.