Сегодня пекла печеньки их хлопьев пшена, получились рассыпчатые печенюшки к чаю. Рецепт брала из ж-ла "Сладкий смак".
100 г сливочного масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
ванилин
немного лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
200 г пшеничных хлопьев
щепотка соли
50 г тертого миндаля (или др. орехов)
40 г муки
1/3 ч.л. соды
50 г. миндальной стружки
Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, затем вбить яйца по одному. Добавить ванилин, лимонную цедру и сок.
Пшенные хлопья смешать с солью, тертым миндалем, мукой, содой и добавить по ложке в тесто.
Противень выстлать пергаментом, смазать и выложить на него печенье, посыпав миндальной стружкой. Выпекать ок. 15 мин в разогретой до 175 С духовке.