Коржи:
8 яиц, 8 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки
Крем:
300 г творога, 250 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 150 г сливочного масла, 2 желтка, 1 пакет персикового желе "цикория", 100 мл воды, 100 г сахара, 150 мл 33% сливок (или сливок для взбивания), 2 г ванилина.
Сироп, прослойка:
200 мл воды, 100 г сахара, 50 мл коньяка, 1 банка (580 мл) консервированных персиков.
Декор: мастика, 300 мл жирных сливок (от 33% или "сливки для взбивания" или у меня "Кондитерский крем"), 1 ст.л. сахарной пудры, красители
Бисквит. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены. Уменьшить обороты миксера, постепенно всыпать муку. Перемешать, разлить получившееся тесто на два противня (застеленных бумагой для выпекания), разровнять, выпечь при температуре 200-220 градусов (по Цельсию). Остудить, снять бумагу
Крем. Вскипятить 200 мл молока, уменьшить огонь и влить смесь из 50 мл молока, желтков, крахмала и муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. Остудить, добавить сливочное масло, взбить. Растворить пакет желе в 100 мл кипятка (это меньше половины нормы, на пакет используется 250 мл воды), остудить, но не до застывания. Взбить сливки до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавить остывшее желе. Растереть творог с ванилином, добавить заварной крем, перемешать. Подмешать к получившейся массе сливки с желе.
Сироп, прослойка. Вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить коньяк. Персики нарезать кусочками, несколько долек оставить для украшения.
Для декора взбить сливки с сахарной пудрой, подкрасить в нужные цвета, мастику тоже подкрасить (по желанию).
Вырезанные заготовки пропитать сиропом, прослоить кремом и кусочками персиков. Сначала делаем "корзину" так, чтобы будущее дно оказалось наверху:
Получившуюся конструкцию необходимо подморозить. Затем украшаем, стилизуя под плетение корзины:
Затем переворачиваем "корзину", покрываем верхний слой творожным кремом.
Собираем кота - из коржей туловище, измельченные обрезки бисквита смешиваем с кремом, лепим голову, лапы и хвост и распологаем на корзине:
Украшаем торт взбитыми сливками - котенку рисуем шерсть, глаза, усы, приклеиваем бант, оформляем дольками персиков, розами и листьями из подкрашенных сливок.