
Выкладываю и свой рецепт на конкурс:-) Это салат, выложенный в форме курочки. Курочка не одна, с ней рядом ее цыплятки)))

Понадобится:
Куриная печень – 300-400 г
Рис – 100 г
Морковь – 3 шт. (небольших)
Зеленый горошек – чуть меньше полбанки
Красный перец (сладкий) – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Зелень (я брала листья салата и петрушку)
Сметана, соль
Приготовление:
Сначала делаем цыплят. Для этого берем предварительно сваренную картофелину и делаем на ней вокруг ножом вот такие надрезы.

Когда пройдете таким образом круг, картофель можно будет открыть как цветочек. Если не открывается, надо еще раз сделать ножом более глубокие разрезы.

В каждой части картофельного «цветка» (будущие скорлупки для цыплят) ложкой (специальной, я делала обычной:wink: ) аккуратненько вырезаем шарик. Откладываем эти шарики в сторону, они нам понадобятся дальше.

Варим яйца, после этого каждое яйцо разрезаем пополам и вытаскиваем желтки. Желтки трем на мелкой терке. Берем наши картофельные шарики, обмакиваем их в сметане, а потом посыпаем тертым желтком. Получились цыплята. Выкладываем наших цыплят в приготовленные скорлупки.

Делаем из кусочка красного перца носик, а из черного перца горошком – глазки. Цыплята готовы

Начинаем делать салат. Для этого трем на мелкой терке отваренную куриную печень, морковь (2 шт. ), мелко режем красный перец. Смешиваем приготовленные ингредиенты: печень, морковь, перец, рис (заранее сваренный), горошек. Салат солим и заправляем сметаной (не много, т. к. это усложнит дальнейшую лепку, но и не мало, иначе будет сухо).

Из салата лепим нашу курочку (лепим прямо на блюде, на котором она будет подаваться, чтобы потом ее уже не перетаскивать



Выкладываем на блюдо овощную «подушку» (натертые на терке свекла, белок яйца, морковка). Это будет «гнездо», высаживаем туда наших цыплят. Все!!!


P.S. У нас в семье такой салатик пошел на «ура»!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!