ZOlya писал(а):какая красота! А как такую карамельку мраморную сделать?
А для мраморной карамели понадобится:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки (я ломала).
Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по форме торта, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Делать уже непосредственно перед украшением.И украшать уже полностью остывший тортик)