

Яблоки вымыть, нарезать кусками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте.Теперь немного моих отступлений......для удобства лучше яблоки очистить от кожуры и варить их уже очищенными, меньше хлопот потом при перетирании через сито. У меня этот процесс ("поставить под гнет") занял намного больше трех суток (целых шесть, не знаю почему, может плохо уварила.....). Когда поставите под гнет, главное, чтобы никакая другая жидкость не попадала (если, например, гнет - банка с водой), чтобы не было брожения! "Сыр" по своей консистенции напоминает масло сливочное, которое уже немного постояло на столе....


На 1 кг. массы - 1 ст.л. тмина.