Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри".

Модератор: Модераторы

Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри".

Сообщение Zolotaja » Чт окт 01, 2009 4:41 pm

Здравствуйте все кто сейчас читает или просматривает рецепты. Хочу представить наш сегодняшний обед- это Курочка с рисом и маленьким салатиком.

Курицу промыть ,обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы " она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться , обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла( можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 гр. на 30-35 минут. :vkusno:
В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.
Болгарский перчик у кого какой есть(желтый,зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками ,складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло ( не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут ,для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст.ложкой меда и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.
При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым ,то можно быстренько приготовить какой- нибудь соус. У меня был- из пачки быстрого приготовления.
Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки. :vkusno:
Вложения
P1060385.JPG
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 4:59 pm

:Yahoo!: Я первая на курочку с рисои!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mariaka » Чт окт 01, 2009 7:57 pm

Вот это вкуснятина :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Чт окт 01, 2009 7:58 pm

Бабочка здоровская.....Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Чт окт 01, 2009 9:43 pm

:vkusno: Очень вкусно!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт окт 02, 2009 12:28 am

Люблю курочку :vkusno: :vkusno: :vkusno: Оформление обалденное :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nat Curly » Пт окт 02, 2009 9:27 am

А я бы и косточки обглодала от такой-то курочки :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 02, 2009 11:42 am

Курица отлично сочетается и с мёдом, и с рисом,и приправа карри здесь очень к месту, в общем отличное блюдо, меня бы за уши не оттащили :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Пт окт 02, 2009 11:47 am

Всем спасибки за такие вкусные комментарии :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри".

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят