Курицу промыть ,обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы " она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться , обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла( можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200-220 гр. на 30-35 минут.

В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.
Болгарский перчик у кого какой есть(желтый,зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками ,складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло ( не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут ,для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст.ложкой меда и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.
При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым ,то можно быстренько приготовить какой- нибудь соус. У меня был- из пачки быстрого приготовления.
Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки.
