А пока сезон слив,пекётся чуть ли не каждый день!


Нам понадобится:
Для теста:
100гр сливочного масла
100гр сахара
2 стакана муки
1 яйцо
соль
для крема:
100гр сливочного масла
100гр сахара
ванильный сахар
200гр молотого миндаля
3ст.л.муки
2 яйца
СЛИВЫ
Приготовление:
Для теста
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста.
Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.

Для крема
Взбить миксером размячённое масло с сахаром и ванилью до пышной пены.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить миндаль, муку и перемешать до получения вязкой массы.

Сборка и выпечка
Выложить крем на основу из теста.
Положить сверху сливы, разрезанные пополам ( без косточек ) и немного воткнуть их в крем.

Выпекать при температуре 180С примерно 40- 50 минут.

Приятного аппетита!