Девочки, всем доброго вечера. Хочу предложить рецепт пирога, взятого из журнала Приятного аппетита, с некоторыми нотками собственной фантазии.
Сначала приготовим тесто:
4 средних картофелины отварить и сделать из них пюре, посолить по вкусу
Добавить грамм 150 слив масла и 150 гр. муки, замесить тесто, выложить его в круглую форму, старайтесь чтобы тесто было тоненьким, тогда готовый пирог будет с хрустящей корочкой. Ставим тесто в форме в холодильник на 30 мин.
А пока готовим начинку:
2 луковицы порезать мелко
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца порезать квадратиками. Обэарить вместе с луком в масле 5 мин и выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить около 500 гр. фарша + соль+любимые специи
Обжаренный фарш смешать с луком и перцем обжаренными и выложить поверх теста.
Сверху все посыпать сыром, можно готовить и без сыра.
Следующий шаг - готовим массу для заливки пирога.
3 яйца, 150 гр жирных сливок, 150 гр молока, 3 ложки столов. томат пасты или добавить в начинку томатов.
Все взбить и данной массой залить пирог.
Выпекать примерно 30 минут при темпер 175-200градусов
Всем приятного аппетита!!