Лазанья с мясом и капустой (баклажанами).

Модератор: Модераторы

Лазанья с мясом и капустой (баклажанами).

Сообщение litvin » Ср сен 30, 2009 3:48 pm

DSC03128.JPG
Моя лазанья с баклажанами.
Ну наконец-то и я внесу свой вклад в свой любимый кулинарный сайт! :girl_pardon: Хочу всех поблагодарить за такие классные,
оригинальные и вкусные рецепты! Благодаря Вам мое домашнее меню стало гораздо разнообразней. :daisy: Муж в восторге ну и я, соответственно, тоже! Я уже
давно по своим рецептам ничего не готовила-только по Вашим! Вот только недавно захотелось своей лазаньи и воспользовавшись
моментом решила Вас познакомить со своим рецептом (основа взята из журнала "Лиза") этого очень вкусного итальянского блюда. Так что это мой дебют. :oops:
Вроде такого рецепта на сайте не видела.

Итак, нам понадобится:
250 гр. пластин для лазаньи
соль
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки с маленькой горкой
500 мл молока
молотый черный перец
4-5 помидоров (средних) или банка помидоров в собственном соку (зимой)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300 гр. белокачанной капусты или заменить капусту баклажанами (2 больших шт.)
3 ст.л. оливкового (или растительного) масла
примерно 300 гр. свино-говяжьего фарша
50-100 гр. твердого сыра.
Помидоры помыть, надрезать кожуру крест-накрест, залить кипятком и оставить на минут 15. Сделать свино-говяжий фарш.
Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в большом казанке на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный
чеснок и поджарить буквально несколько секунд до прозрачности. После этого быстренько добавить фарш и обжаривать его до
готовности (изменения цвета), периодически помешивая. Помидоры очистить от кожуры (она легко дожна сниматься) и добавить к
обжареному фаршу. Туда же положить мелко нарубленую капусту или баклажаны (нарезанные кубиками). Тушить примерно 30 минут
с закрытой крышкой (чтобы сок не испарялся), пока помидоры не "растают" и капуста (или баклажаны) не станут прозрачными.
Всю эту "красоту" хорошо посолить, поперчить и щедро добавить пряности-я добавляю "Итальянские травы" (в состав входят майоран, орегано,
базилик).
DSC03118.JPG
Готовый соус "Болоньезе".

А в то время когда тушиться наша начинка можно приготовить соус "Бешамель" или как там его называют. Для этого в
чугунке растопить 3 ст.л.сливочного масла, добавить туда же 3 ст.л. с небольшой горкой муки
DSC03120.JPG
Начинаем готовить соус "Бешамель".
и, постоянно помешивая венчиком,
подрумянить получившуюся массу. Влить сначала немножко молока и интенсивно помешивать чтобы масса стала однородной и
не получилось комочков. Затем еще влить немного молока и все время мешать венчиком. Когда масса будет жидковата
можно добавлять оставшееся молоко-комочки в соусе вам уже не грозят. Довести соус до кипения при постоянном помешивании-он
должен получиться очень густым. Снять с огня, посолить и поперчить.
DSC03121.JPG
Соус готов.

Пластины для лазаньи
DSC03122.JPG
У меня такие пластины для лазаньи.
отварить буквально не более 3 минут в большом количестве воды
(чтобы они свободно плавали).
DSC03123.JPG
Варимся.
Затем быстренько аккуратно достать пластины и поместить в большую емкость с холодной водой (чтобы они там тоже свободно плавали).
DSC03124.JPG
В свободном плавании.

Не поленитесь руками в холодной воде отделить каждую пластину друг от друга, а то они даже в холодной воде слипаются. Я в первый
раз когда готовила лазанью этого не сделала по незнанию (нигде этого не было написано) и намучилась хорошо, раздирая слипшиеся
пластины теста.
Последний этап я делаю так - форму смазываю растительным маслом и выкладываю слоями пластины теста, сверху соус "Бешамель",
а затем нашу начинку (по-моему называется она соус "Болоньезе").Затем опять слой пластин из теста и так далее. Последним должен
быть слой пластин, сверху покрываю соусом "Бешамель"
DSC03125.JPG
Моя лазанья еще без сыра.
, а затем посыпаю тертым сыром для аппетитной, румяной и вкусной корочки!
DSC03132.JPG
Приятного аппетита!

Р.S. Не оставляйте лазанью остывать в духовке потому что весь сок испарится и она будет сухой. Нужно достать готовую лазанью,
дать постоять минут 15, а затем накрыть форму пищевой пленкой и так оставить остывать. И еще один момент - лазанья будет
гораздо вкуснее если перед подачей дать ей постоять около 1 часа. То есть не готовьте ее прямо перед приходом гостей, а лучше
приготовить немного заранее. Вообщем, разберетесь, всем удачи! :girl_pardon:
Последний раз редактировалось litvin Ср сен 30, 2009 6:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Chimera (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 30, 2009 4:01 pm

С дебютом и первым классным рецептом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanya1984 » Ср сен 30, 2009 4:25 pm

:vkusno: Классный рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение litvin » Ср сен 30, 2009 4:31 pm

Спасибо! :oops:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мяффка » Ср сен 30, 2009 4:58 pm

Нет, ну нельзя заходить на форум в конце рабочего дня. :girl_sigh: Увидела фотографию вашей лазаньи, так аж слюнки потекли и в животе забурчало. Съесть бы сейчас кусочка два :girl_yes: или даже три :oops:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение litvin » Ср сен 30, 2009 5:08 pm

С удовольствием бы вас угостила Ксения, только ее уже нет-всю съели. :sorry:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ленивица » Ср сен 30, 2009 5:15 pm

Очень подробный и аппетитный рецепт, :good: спасибо большое!!!!!!! :vkusno: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Ср сен 30, 2009 5:26 pm

С дебютом!!! :daisy: :daisy: :daisy: С баклажанами ещё не делала, надо попробовать.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светикk » Ср сен 30, 2009 7:00 pm

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Ср сен 30, 2009 8:22 pm

Ирина, хорошое начало!!!!! Делитесь с нами рецептами!!!!!!!!!!!У меня кстати та же проблема со своими блюдами, что и у вас. Но, главное для нас - это результат - довольные, сытые любимые люди!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Ср сен 30, 2009 9:44 pm

Потрясающее блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 8:34 am

Ириночка с дебютом!!! Шиикарная лазанья!!! осталось только листы купить!!!! :)

0_26c27_7278db7d_XL[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение litvin » Чт окт 01, 2009 9:19 am

Спасибо всем за добрые слова! Я постараюсь еще чем-нибудь вкусненьким Вас удивить. :vkusno:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Чт окт 01, 2009 9:29 am

Обожаю лазанью :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга


Лазанья с мясом и капустой (баклажанами).

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.