Пропорции очень индивидуальные. Как говорится, кому как нравится. Мы любим, чтобы мяса и грибов было поровну.
Итак, нам понадобится:
1 кг свинины (для отбивания);
1 кг вареных лесных грибов;
1 стакан муки;
Мясной бульон;
Соль, перец, растительное масло.

Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем почти до прозрачности, очень тонко.

Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Жарим на большом огне, чтобы мясо не успело вобрать в себя масло. Все эскалопы выкладываем на плоское блюдо в два-три слоя (смотря, какое блюдо и сколько вы взяли мяса).

В оставшееся на сковороде масло высыпаем 2 ст. ложки муки, обжариваем ее до золотистого цвета, заливаем небольшим количеством бульона, размешиваем, чтобы не было комков, доливаем оставшийся бульон и делаем соус (пока я фотографировала мясо, у меня в соусе как назло образовались комки, поэтому идеальной картинки не получилось).
На другой сковороде обжариваем грибы. Выкладываем их на мясо и заливаем соусом.

Блюдо это само по себе является самостоятельным. Его можно есть без гарнира. Но картофельное пюре к нему тоже очень даже ничего.
Будем очень рады, если вам понравятся наши эскалопы. Приятного аппетита!