
Быстро, вкусно, легко!
Нам нужно:
- 0,5 кг слоеного пресного теста
- 0,5 литра сливок жирностью не менее 30 %
- сахарная пудра по вкусу
-2 пакетика закрепителя для сливок
- виноград черный и зеленый ( у меня "Изабелла" и "Дамские пальчики", порезанный на дольки, семена убраны)
- пол-апельсина
- пол-пакетика "желе для торта"
- сладкие кукурузные хлопья с карамелью
Приготовление:
Вырезала из раскатанного слоеного теста круги нужной величины, у меня небольшие. Испекла в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета (главное не пересушить, а то потом при разрезании тортика возникнут трудности - плотные коржи, мягкий крем...сами понимаете).
пропитать каким-либо сиропом или сладкой водичкой.
Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и закрепитель.
Виноград и апельсин порезать дольками.
Прослаиваем каждый корж кремом, выкладываем порезанный виноград (апельсин только на верх).
Даем подстыть в холодильнике.
Покрываем бока сливками. Посыпаем кукурузными хлопьями (можно использовать рубленный пластинками миндаль - задумка была такая, но его не оказалось


Сверху выкладываем фрукты и заливаем желе (приготовить согласно указанному рецепту на упаковке).
Охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!