Почему мы так любим сладкое?
"... "Сладкий вкус" (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень.
Угощая друзей сладким, мы желаем им добра, счастья, делимся своим хорошим настроением! Ведь так приятно провести пару часов у плиты ради улыбки своих любимых.
Бадам бурфи(бадамов десерт)
* Миндаль — 1 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Молоко — 1/3 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
Итак приступим. Для начала нам необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого необходимо залить миндаль стаканом кипятка и оставить минут на 15-20. По истечении этого времени вы легко снимите кожицу с миндаля слегка надавив на кожицу с одного края орешка. Затем поместите все орешки в блендер, засыпьте их стаканом сахара и влейте нужное нам количество теплого молока и хорошенько это все взбейте.
Теперь разогрейте сковороду и положите в нее 1 ст.л. несоленого сливочного масла.
Выкладываем нашу миндальную смесь в сковороду и жарим ее на среднем огне постоянно помешивая минут 10-15. Спустя это время смесь должна загустеть и легко отставать от сковородки. Сейчас ее необходимо выложить на приготовленную вами форму или поднос, смазанный сливочным маслом, сформировать круг или любую форму, которая вам по душе толщиной где-то 1 см. Через время наша сладость застынет и вы сможете разрезать ее на кусочки любой формы.