Торт"Зимняя вишня"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт"Зимняя вишня"

Сообщение lario » Вт сен 29, 2009 9:54 pm

Для коржей - 5 яиц, 20 г какао, 300 г сахара, 1/2 ч.л. соды, 200 г маргарина, 130 г муки, 50 г миндальных лепестков (предварительно слегка обжарить), 1 г ванилина
Для крема - 200 г творожной сырковой массы, 200 г вишневого йогурта (я использовала "нежный"), 300 мл жирных сливок или сливок для взбивания, 50 мл вишневого сока, 1 ст.л. сахара, 15 г желатина.
Для прослойки - 300 г замороженной вишни, 100 мл коньяка, сироп для пропитки (100 г сахара + 150 мл воды). Для декора взбитые сливки, шоколад.

Коржи. Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином, миндальные лепестки немного измельчить.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой крепкой пены, уменьшить обороты миксера, влить горячий маргарин, перемешать. Всыпать какао, следом муку, быстро и аккуратно перемешать. Подмешать рукой или ложкой миндаль, вылить в форму диаметром 27 см (дно выстелить бумагой), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа.

Прослойка. Замороженую вишню залить коньяком и дать ей разморозиться. Сок с коньяком слить и смешать с сиропом для пропитки.

Крем. Желатин замочить в вишневом соке, после набухания добавить сахар и нагреть до растворения желатина и сахара. На малых оборотах миксера смешать йогурт и сырковую массу, влить сливки, взбить. В конце взбивания влить сок с желатином.

Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и вишней. Поверхность торта оформить взбитыми сливками и шоколадом.
Торт на фото украшен шоколадом для моделирования, кремом ганаш, мастичными розами, виноградом, апельсинами, бусинами и кулечками из шоколада.
ШОКОЛАДНАЯ ГАНАШ

Ингредиенты: 300 мл сливок
25 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки
Инструкции: Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Дать немного остыть и украшать торты, пока ганаш еще теплая.
Вложения
P9290058.JPG
Последний раз редактировалось lario Чт окт 01, 2009 6:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vika111 » Вт сен 29, 2009 10:00 pm

Ларочка, Ваши блюда - это произведения искусства. Не устаю удивляться Вашей фантазии. Спасибо за такую красоту.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение lario » Вт сен 29, 2009 10:11 pm

Vika111
Вика, если бы ты видела, что должно было получиться! Ты бы меня назвала криворучкой,Все не получилось.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 29, 2009 10:13 pm

Все получилость даже совсем отпадно.... Лариса, ну правда шикарный торт!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lorien » Вт сен 29, 2009 10:13 pm

Лариса ,ты когда все успеваешь? Этот сайт, точно могослойный пирог, никогда не знаешь какая начинка
тебя ждет. А тут начинка - в виде торта, да еще какого!И опять мой любимый творог! Рецепт понравился
беру на вооружение, а вот украшение высший балл! Ларочка, может ты нам мастер - класс сделаешь?
И что за крем ганаш?
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вт сен 29, 2009 10:20 pm

Ларисочка,это просто ЧУДО :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: .Красота!!! Вот бы ещё и разрезик увидеть :oops: ...Вкус,конечно,можно только представить,но оформление - "высший класс" .Молодец :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lario » Вт сен 29, 2009 10:38 pm

Lorien
Ирочка, я такая лентяйка и неумеха, что какой там мастер-класс, да и я же только учусь. Я тортами увлеклась на этом сайте 8 марта, нет, вру-с Валентина, сделала пироженые "Сердечки" от Алеси(хозяйки сайта), и чтож я хоть и много сделала(фоток 60 у меня) Но все еще рогатые и толком нет ни одного, за который было бы не стыдно.
Morvolna
Ксюша, извини, разрезик посмотрю только я , молодежь его уже начала, но у меня "сдох" фотик, еле хвалило ему духу на эту фотку.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dinulja » Вт сен 29, 2009 10:55 pm

Привет, Лариса :friends:
Ты конечно критик ещё тот.... строгий 8) Ларочка, посмотри на свои работы ну хоть немножечко так- :girl_pinkglassesf:
Тортик действительно очень классный. :good: :vkusno:
Если бы ты видела как я сегодня розы из огурцов делала %) :lol: , хотела украсить салат :no: Я даже не смогла нарезать красиво ленточки огуречные, не говоря уже о превращении их в розочки.
Но мы ведь учимся, а другие хозяюшки нас вдохновляют. Если честно, то мои бы съели и без всяких украшений.(что-то я разговорилась :crazy:) Вообщем я хочу сказать, что ты, Ларисонька, очень даже творческая личность :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Рататуйка » Вт сен 29, 2009 11:05 pm

Ларочка ну ка будя тебе!!!!!Торт просто ОТПАДНЫЙ ОТПАД!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение whal » Вт сен 29, 2009 11:09 pm

Вау, какая красота!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение orli55 » Вт сен 29, 2009 11:34 pm

Девочки, милые какие вы все рукодельницы, я каждый день смотрю ваши рецепты, просто ....ну нет слов, я не могу подобрать слова. Супер, вот мне бы быть такой "ученицей", :oops: я даже не пытаюсь такое повторить. :daisy:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka » Ср сен 30, 2009 5:42 am

Лариса, торт превосходный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Ср сен 30, 2009 9:11 am

Шикарный торт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kiska66 » Ср сен 30, 2009 10:05 am

:shock: Лариса- и это вы щитаете плохо? Как красиво и вкусовые качество супер :good: Спасибо за рецептик, в закладки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Lena12 » Ср сен 30, 2009 10:12 am

lario, где разрез, нельзя ж так издеваться, я от любопытства сгораю :girl_blush:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Торт"Зимняя вишня"

Вернуться в Торты