Духовка греет только сверху. Вопрос

Модератор: Модераторы

Сообщение TatyankaP » Вс сен 27, 2009 5:40 pm

Посоветуйте что делать. Сломалась духовка(электрическая) и стала греть только сверху.
Как ни старалась прикрывать пироги мокой/маслянной бумагой, изощерялась с толщиной посуды, всё к одному - верх сухой, а низ мокрый.
А семья так пирожки любит.......
TatyankaP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльф » Вс сен 27, 2009 6:09 pm

:D купите новую :D :D :D
зачем мучать себя и семью :D :D :D
Эльф

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TatyankaP » Вс сен 27, 2009 6:34 pm

Это безусловно, но это же пока выберешь, пока время найдёшь. Неделя-две точно уйдут. Можно же наверно что-то сделать "прямо сейчас".
TatyankaP

Сообщение Швееетка » Пн сен 28, 2009 8:29 pm

Ну учитывая, что теплый воздух всегда поднимается вверх ( если верить физике) :)
А у Вас сломался нижний нагрев, то боюсь , что "терапия" бессильна, и пирогов в этой духовке уже не испечь никак.....
Но вот, насколько я видела устройство духовки изнутри там ничего особо сложного нет.... два ТЭНа и соеденительные провода.... ну может быть электронные датчики, если модель посложнее ...
Так вот о чем это я...., сама бы я конечно не решилась ее разбирать, но вот муж бы точно легко и просто ее починил бы..., так вот может быть и среди Ваших любителей пирогов, есть те кто дружат с отвертками и помнят хотя бы школьную физику....? :)
Другого быстрого выхода по-моему нет... :)
Ну или действительно, побыстрее купить новую :)
Удачи! :)
Швееетка

Сообщение TatyankaP » Вт сен 29, 2009 7:22 pm

Швееетка
Модель "Лысьва допотопная".
Теперь буду смотреть на свой технический диплом и думать:)) Лезть, или не лезть внутрь:)))))))))
TatyankaP

Сообщение Швееетка » Вт сен 29, 2009 9:46 pm

TatyankaP писал(а):Швееетка
Модель "Лысьва допотопная".
Теперь буду смотреть на свой технический диплом и думать:)) Лезть, или не лезть внутрь:)))))))))

Ну ничего себе!!!
Вот это люди среди нас!!!! Таня, БРАВО!!!! :good: :Bravo: :Bravo:
Нееее, ну теоретически, я тоже все предсавляю себе, но что бы самой собраться и залезть внутрь...
Таня, я вот что думаю..... там ведь что, там главное с перепугу ноль с фазой не перепутать..... иначе кирдык..... =@ :lol:
А посему идею залезть и починить поддерживаю, но советую всё-же взять кого-нибудь в компанию для храбрости и подстраховки..... )))

PS А если серьезно, то я предполагаю что там просто перегорел ТЭН и если верхний хотя бы перекинуть вниз, то уже плитой можно будет пользоваться, не ахти конечно, но все же... с нижним нагревом, простенькие пирожки испечь уже можно будет, по-моему, да и стоит этот ТЭН копейки, и если попадется то и купить наверно можно, а плиту все же лучше менять вместе со всей кухней ??????? Поэтому может и вправду пока подлатать ее и неспешно подбирать новую.... А? :)
Швееетка

Вернуться в Кулинарные премудрости