
Нам понадобится:
360г. телятины
200г. болгарских перцев
8г.имбирного корня
луковица
30мл..растительного масла
соль,перец
20мл.соевого соуса
60мл.воды
30г.крахмала.
Для соуса:
30мл.бульона
20мл. соевого соуса
1ч.лож.сахара
1ч.лож.крахмала
30мл.растительного масла.
Телятину порезать на полоски толщиной 5мм.В чашку налить соевый соус,воду и соль.Хорошо перемешать и залить этой смесью мясо,добавить крахмал,перемешать.
Перцы нарезать соломкой 5мм.Лук и имбмрь порезать мелкими кусочками.
Подготовим соус.В глубокую тарелку налить30мл.бульона,20мл.соевого соуса,1ч.лож. сахара,1ч.лож. крахмала и хорошо перемешать.
В сковородку наливаем 30мл.масла.нагреваем и обжариваем телятину на огне чуть больше среднего 10мин.Вылаживаем на тарелку с салфеткой.Добавляем в сковородку 30мл. масла и слегка пассеруем лук и имбирь.Затем добавляем перцы и немного обжариваем.Потом добавляем телятину,перемешиваем и заливаем соусом.Постоянно помешивая довести соус до загустения и снять с огня.Всё!Приятного аппетита!