Лобио

Модератор: Модераторы

Сообщение Martka » Вт сен 29, 2009 5:23 pm

Мармеллладка писал(а):Лобио замечательное блюдо,спасибо за рецепт! :good:
VikaSN писал(а):Люблю это блюдо :vkusno:
Спасибо! :daisy:

На здоровье.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светикk » Вт сен 29, 2009 7:22 pm

Я так делаю всем нравиться, спасибо что напомнили :)
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bugtat » Вт сен 29, 2009 7:45 pm

:daisy: мы сделали это на ужин! Вкуснотень!!!
Аватара пользователя
bugtat
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Martka » Вт сен 29, 2009 7:52 pm

bugtat писал(а)::daisy: мы сделали это на ужин! Вкуснотень!!!

Мне очень приятно что вам понравилось. :girl_blush:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Martka » Вт сен 29, 2009 7:53 pm

Светикk писал(а):Я так делаю всем нравиться, спасибо что напомнили :)

Пожалуйста :girl_yes:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Вт сен 29, 2009 9:22 pm

Фасолька замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вт сен 29, 2009 9:37 pm

А я с фасолью не дружу, это нужно уметь ее приготовить :x
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт сен 29, 2009 10:00 pm

Очень люблю лобио, но делаю немного по-другому, попробую и этот рецептик :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LuRu » Ср сен 30, 2009 12:39 am

Очень аппетитно :vkusno: спасибо за рецепт! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Martka » Ср сен 30, 2009 6:56 am

oldeg писал(а):Очень люблю лобио, но делаю немного по-другому, попробую и этот рецептик :daisy:

Попробуйте. а вы как делаете поделитесь рецептиком. :girl_blush:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Irishka81 » Ср сен 30, 2009 11:24 am

Люблю фасольку :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение маленькая поварёшка » Пт дек 18, 2009 11:30 am

Отличный рецепт. Я увидела у вас на форуме и решила приготовить. Мне понравилось. Буду готовить ещё :good:
Аватара пользователя
маленькая поварёшка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Martka » Пн янв 18, 2010 3:57 pm

Мармеллладка писал(а):Лобио замечательное блюдо,спасибо за рецепт! :good:

на здоровье.
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Martka » Пн янв 18, 2010 3:59 pm

маленькая поварёшка писал(а):Отличный рецепт. Я увидела у вас на форуме и решила приготовить. Мне понравилось. Буду готовить ещё :good:

Спасибо. Очень рада что Вам понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Martka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Юлия

Сообщение voldemar » Вт янв 26, 2010 8:42 pm

Дамы, в оригинале - "Зеленое лобио", готовится из молодых стручков фасоли в ореховом соусе. Уж не знаю, откуда у вас такие рецепты. Привожу тот, которому научился в Аджарии. Кстати, зимой можно делать либо из "черной фасоли", либо из заморозки спаржевой фасоли.

Зеленая длинностручковая фасоль (или спаржевая) - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 1, 5 стакана
Репчатый лук - 2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
шафран или куркума - 1/2 ч.л.
(аджарский вариант – кинза молотая или свежая, хмели-сунели)
Вода - 1, 5 л примерно (чтоб покрыла фасоль приварке)
Соль, молотый красный перец - по 1/2 ч.л.
Винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию)

Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так,
чтобы слегка покрыло, и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не
переварить!
Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль,
красный перец и специи и размешать в отдельной посуде.
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар
и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и
проварить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать перьями, пассеровать на раст. масле до
золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю,
всыпать туда же пассерованный лук и залить горячим ореховым соусом.
Дать настояться минут 30.
Аватара пользователя
voldemar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир


Лобио

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron