Яичный рулет с помидорами и перцем
Irishka81 » Пн сен 28, 2009 11:39 pm
Доброго всем вечера! Я к вам с очередным рецептом из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Дословно перечень необходимых продуктов: 3 стручка красного сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 6 яиц, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. творога, 3 ст.л. рубленой зелени, помидоры черри. Приготовление: нагреть духовку до 250 градусов. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать широкими полосками. Положить полоски перца на противень кожицей вверх и поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и на ней начали образовываться пузырьки. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Затем снять с перца кожицу, снова положить его на противень, каждый кусочек смазать растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком, поставить в духовку еще на 10 минут. Яйца смешать с мукой и творогом. (мне честно говоря не очень нравится в омлете мука, а творога не было и я успешно все заменила просто на яйца со сметаной, добавила ее 4 ложки столовые). Добавить рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Большую сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла (заменила на 30 г. сливочного) и выложить в нее тонким слоем яичную массу. Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не станет нежно-коричневой. Затем осторожно перевернуть омлет и поджарить с другой стороны. На омлет выложить ровным слоем запеченный сладкий перец с луком и чесноком. Свернуть омлет в виде рулета (очень аккуратно, чтобы не рассыпался, я после того как свернула завернула рулет в фольгу и отправила в холодильник). Помидоры вымыть, нарезать кружочками или дольками и украсить ими рулет. Можно подавать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде. (в холодном рулет лучше держит свою форму!!!). Приятного всем аппетита!!!!!!
- Вложения
-