На днях приготовила вот такую рыбку. Очень ее люблю. Решила с Вами поделиться ее рецептом.
Нам потребуется:
- 2 слабосоленых сельди;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чесночка;
- перец горошком и душистый, лавровый лист по вкусу;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. уксуса (6-9 % );
- можно добавить чуть-чуть горчицы.
Сельдь чистим и режем поперек на достаточно широкие полосочки. Лук - полукольцами, морковь - как нравится. Укладываем в литровую банку сначала сельдь, следом перец, лавровый лист, лук и морковь. Хорошенько перемешать в миске масло, мед, уксус, по желанию горчицу. Поперчить и залить маринадом рыбку. Убрать банку на ночь в холодильник. А на утро можно набрасываться и съедать с хлебушком и без.
Приятного аппетита!

P.S. Селедочка в общем-то можно сказать, что готова сразу, но предпочтительней ее хотя бы немного подержать в маринаде.