Доброго вечера всем!!!!! Так иногда хочется после праздничных застолий чего-то легкого, свежего, нежного.....Вот решила приготовить супчик из грибочков. На 2 литра воды нам нужно: 4-6 картошек (от размера), 250 г. свежих грибов (у меня шампиньоны), 1 морковка (средняя), 1 луковица(средняя), 50 г. риса, 50 г. масла сливочного, 250 г. сливок (у меня 10% жирности), соль, перец, травки, зелень - по вкусу. Ставим на огонь кастрюльку с водой, пока она закипает, чистим картошку, нарезаем кубиком и опускаем в воду, затем черед риса, после морковку очищаем, нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю. Нарезаем шампиньоны, половину из них отправляем в кастрюлю, половину обжариваем на масле сливочном, добавляем лук, сливки, сушеные травки (добавила майоран, базилик). Потом нашу поджарку отправляем тоже в кастрюльку, солим, перчим. Суп готов. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью. Быстро, просто, легко. Приятного всем аппетита!!!! Если вдруг такой рецепт пропустила, извините
.