OlgaAwdoshina » Сб апр 05, 2008 6:34 am
У вас остались взбитые сливки или крем? Выложите их в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, выдавите маленькие розетки на пергамент и положите в морозилку.
Замерзшие розетки переложите в полиэтиленовый пакет, тщательно закройте и держите в морозилке.Украшение для торта или десерта всегда будет под рукой.
Сливки или крем будут более воздушными, если на каждые 200г добавлять по 1 белку.
Если сливки не взбиваются, выложите их в металлическую миску и поставьте на 30 минут в морозилку.Тогда они будут хорошо взбиваться.
Если в сливки добавить густую сметану и взбить, они будут дольше держаться.
Сливки можно заменить очень жирным "МАСКАРПОНЕ". ОН взбивается с сахаром и \ или ликером .Очень оригинально его сочетание с кофе или цитрусовыми.
Важно! Взбитые сливки или крем нельзя замораживать дольше чем на 2 недели, они со временем теряют вкус и аромат.
Торт с кремом или сливками следует резать смоченным в горячей воде ножом.
Если у вас не хватает яиц, то в рецепте, где требуется 5-6 штук, 1 яйцо можно сэкономить.Смешайте все яичные желтки с небольшим колличкством соли и оставьте на 2 часа. Цвет станет более насышенным.
Если бисквитный корж разломился, не переживайте, смажьте место разлома яичным белком и сложите части коржа.
Все продукты следует доставать из холодильника за час до начала работы.Идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру.