Кексы "Подсолнухи"

Модератор: Модераторы

Кексы "Подсолнухи"

Сообщение I -rina » Сб сен 26, 2009 10:40 am

Вот такие кексики испекла к чаю.
Тесто(рецепт Lubany с кукинга)
5 яиц
1ст. сахара
300 гр.муки
5 ст.ложек растопленного масла(маргарина,раст.масла)
1 ч.л.аммония без горки(желательно,если нет ,можно разрыхлитель)
Яйца с сахаром взбить,до увеличения в 3 раза,добавить масло, аммоний,муку.
Девочки,если вы еще не пробовали выпекать с аммонием,обязательно попробуйте.С разрыхлителем не сравнить.
Сверху украсила масляным кремом,в серединке мак,бока полила лимонной глазурью.Угощайтесь!Изображение
Последний раз редактировалось I -rina Сб сен 26, 2009 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Сб сен 26, 2009 10:44 am

Я первая!!! Супер!!

С дебютом солнышко!!!!!


Вопрос А что такое аммоний?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение I -rina » Сб сен 26, 2009 11:02 am

Рататуйка,На здоровье!
Аммоний пищевой -это тот же разрыхлитель теста,только в составе не сода и лимонная кислота,а углеаммонийная соль.Сама не знаю что это такое,но так написано на пачке.У нас на Украине продается в пачечках по 30 гр.Стоит копейки.При выпечке немного выделяет запах нашатыря, в готовом виде запаха нет. Раньше в кондитерских использовали только аммоний. Изделие готовое потом ТАК пахнет!Настоящим бисквитом,яйцами,даже без ванилина.А разрыхлитель убивает запах в выпечке.
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Myshka_maya » Сб сен 26, 2009 11:12 am

очень красиво))) :daisy:
меня мама гоняет за всякие разрыхлители(( по старинке- гашу соду уксусом или соду кефиром( как по рецепту выйдет).
Аватара пользователя
Myshka_maya
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение I -rina » Сб сен 26, 2009 11:19 am

Myshka_maya,спасибо!
Я тоже боялась пробовать новое. А потом один раз попробовала аммоний и влюбилась в него. Получается необычно легкое, нежное тесто, и в тоже время плотное.А для бисквитов -самое то.
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Сб сен 26, 2009 1:31 pm

Замечательный рецепт! С аммонием не пробовала еще. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Сб сен 26, 2009 1:55 pm

Подсолнухи очень симпатичные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение I -rina » Сб сен 26, 2009 2:02 pm

Спасибо девочки! :sunny:
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Сб сен 26, 2009 2:25 pm

Очень симпатичные :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lario » Сб сен 26, 2009 3:03 pm

I -rina
Ириша, ты к нам сразу с цветами, классное оформление! И вкусные кексики, я с аммонием тоже дело еще не имела, просто не встречала в продаже.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Persik 1 » Сб сен 26, 2009 3:43 pm

прекрасные кексики :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Elza » Сб сен 26, 2009 5:58 pm

Симпатичные кексики, а подсолнухи из чего сделаны?
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение I -rina » Сб сен 26, 2009 6:08 pm

Elza ,подсолнухи из масляного крема:масло+сгущенка,добавила немного пищевых красителей,в серединке мак.
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Сб сен 26, 2009 6:35 pm

I -rina
Ирочка спасибо за вкусное угощенье :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Сб сен 26, 2009 6:51 pm

I -rina, просто обалденно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Кексы "Подсолнухи"

Вернуться в Кексы, маффины