Запечёный кольраби с куриной/индюшатиной грудинкой

Модератор: Модераторы

Запечёный кольраби с куриной/индюшатиной грудинкой

Сообщение Milaja » Пт сен 25, 2009 3:25 pm

ИзображениеИзображение
400гр кольраби
250гр куриного/индюшатиного филе
100гр творожного сыра с зеленью (Филадельфия, Альметте)
100гр молока
зелень на вкус (петрушка, укроп)
горсточка подсолнечных семечек (10-15гр)
50гр тёртого сыра

1. Кольраби почистить, нарезать тонкими шайбами и бросить на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, вылить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в форму для запекания.
2. На сухой сковороде обжарить семечки, убрать в сторону. На той же сухой сковороде (кому не жалко, добавьте 1ст.л. масла) обжарить курочку/индюшку, порезанную полосками шириной в 1см, до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выложить на кольраби.
3. Хорошо перемешать творожный сыр с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень. Вылить на кольраби. Посыпать жареными семечками и тёртым сыром. Запекать 30минут в предварительно нагретой духовки при 200С.
Это ооочень вкусно! Кольраби и семечки... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Рецепт с нем. книжки "Овощи для двоих", курицу добавила от себя.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение mariaka » Пт сен 25, 2009 5:28 pm

Вкусно :vkusno: Вот только глупый вопрос: кольраби - это же капуста такая? Никогда ее не готовила :shock:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ульяна Д » Пт сен 25, 2009 7:53 pm

Да, это разновидность капусты)
Вкуснотень, захотелось так
Аватара пользователя
Ульяна Д
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: г. Томск - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:40 pm

Нежнейшее блюдо!! Я представляю как вкусно!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пт сен 25, 2009 9:39 pm

Очень впечатлил ваш вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 25, 2009 10:05 pm

А меня подкупили семечки...... :D Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Milaja » Пт сен 25, 2009 10:41 pm

mariaka писал(а):кольраби - это же капуста такая? Никогда ее не готовила

Глянь сюда, я там уже показывала фотку кольраби. :wink:

Ульяна Д
Рататуйка
Helenka
Irishka81

Спасибо девочки! Готовьте на здоровье! :girl_yes:

Irishka81 писал(а):А меня подкупили семечки...... :D

А это самый главный компонент!!! :D :D :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Запечёный кольраби с куриной/индюшатиной грудинкой

Вернуться в Блюда из других овощей