

400гр кольраби
250гр куриного/индюшатиного филе
100гр творожного сыра с зеленью (Филадельфия, Альметте)
100гр молока
зелень на вкус (петрушка, укроп)
горсточка подсолнечных семечек (10-15гр)
50гр тёртого сыра
1. Кольраби почистить, нарезать тонкими шайбами и бросить на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, вылить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в форму для запекания.
2. На сухой сковороде обжарить семечки, убрать в сторону. На той же сухой сковороде (кому не жалко, добавьте 1ст.л. масла) обжарить курочку/индюшку, порезанную полосками шириной в 1см, до золотистого цвета, посолить, поперчить. Выложить на кольраби.
3. Хорошо перемешать творожный сыр с молоком, посолить, поперчить, добавить зелень. Вылить на кольраби. Посыпать жареными семечками и тёртым сыром. Запекать 30минут в предварительно нагретой духовки при 200С.
Это ооочень вкусно! Кольраби и семечки...



Рецепт с нем. книжки "Овощи для двоих", курицу добавила от себя.