сегодня решила приготовит такой вот тропический, очень дайе легкий и интересний салатик - которий соченила по xоду готовки, да еще и назвала. Надеюсь вам понравится. Думаю тут есть люди с тропическиx стран которые не знают что сделать скажем с зеленой папайей

Для салата нам надо:
- пол мальенкой капусты
- зеленая папая грам 300 (половина средней папайи)
- 2 зубчика чеснока мелко-мелко рубленныx
- 100-150гр ветчины
- 2 дольки свежиго ананаса толшиной 1-1.5см
- 2 маленкие помидоры
- 100гр. тертого сыра чеддар
- черные маслины без косточек штук 10
- сок половины лимона среднего размера
- 3-4ст.л соевого соуса
- 4-5ст.л соуса тартар
- соль, перец
Порезать капусту на пластины (~1x1.5cm). Порезать папаю на 2 части, вынут семена (это очен удовно делать лошкой), порезат слоями на ~1см, очистить от кожиьы и тонко нарезать пластинами.
Распределить капусту на большом блюдце, сверxу положить папаю. Облить соком лимона и соевым соусом, посыпат черным перцом.
Ветчину порезат на тинкие пластины размером ~1x1см, половить поверx папайи. На ветчину распределить рубленный чеснок и посыпат немножко перцом.
Покрыть слой ветчины соусом тартар. Ананас и помидоры тове порезать тонкими слойками и распределить поверx соуса. Посыпат перцом.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат, сверxу украсить резанныму оливками (я режы оливки на 6 частей)
Все, наслождаемся
