

Не знаю есть ли такой рецепт здесь или нет, но думаю, что никто не обидится

ИТАК нам нужно:
печенье шоколадное 200 г
масло сливочное 60 г
белый шоколад 150 г
сыр сливочный 600 г
свежая сметана 300 г
сахар 200 г
яйца большие 3 шт
ликер "Бейлис" 60 мл
Далее:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
2. Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать
3.Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
4.Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.
6. Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Украшаем на свое усмотрение и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
ВСЕМ приятного аппетита.