Свекла маринованная

Модератор: Модераторы

Свекла маринованная

Сообщение Irishka81 » Вт сен 22, 2009 11:32 pm

Еще один рецепт, который повторю, может кому и пригодится в хозяйстве..... :girl_blush: Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть головки и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20-45 минут, в зависимости от размеров свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Затем свеклу охладить в воде или на воздухе, очистить от кожицы и разрезать на части различной формы, уложить в подготовленную тару и залить маринадом. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Стерилизовать в кипящей воде 0,5 банки - 7-8 минут, литровые - 10-12 минут. Хранить свеклу в холодном месте.
Заливка для слабокислого маринада: 500-600 г. соли, 500-600 г. сахара, 150-175 мл. уксусной эссенции, воды - 10 литров.
Заливка для кислого маринада: 500-600 г. соли, 600-900 г. сахара, 250 мл. уксусной эссенции, воды - 10 литров.
Заливка для острого маринада: 600 г. соли, 900-1 000 г. сахара, 470-530 мл. уксусной эссенции, воды - 10 литров.
Пряности: 5 г. корицы, 5 г. гвоздики, 3 г. душистого перца, 5 г. лаврового листа (для каждого вида заливки).
Делала свеклу маринованную первый раз, поэтому решила для начала остановиться на слабокислом маринаде. Приятного всем аппетита!!!!!!!
Вложения
DSCF6959.JPG

Тэмари (03 Sep 2011)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tomashik » Ср сен 23, 2009 6:48 am

Как вкусно!Я тоже так закрываю.А ещё добавляю хрен.Тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 7:31 am

Спасибо, за интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 9:57 am

tomashik
А я еще не пробовала на вкус, вот зимой все вам расскажу.....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 9:57 am

Helenka
Пожалуйста!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:03 am

Не пробовала маринованную свёклу,Ириш,попробуешь,расскажи как на вкус :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:24 am

Мармеллладка
Обязательно, :girl_yes: но это будет чуть позже, думаю она еще не успела замариноваться......
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 12:01 pm

Я такого еще не пробовала :shock: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 4:12 pm

Nat Curly
Пожалуйста :Rose: Я тоже еще не пробовала..... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:09 am

Ух свеколка!! Для борщика самое то!! ММММММММММММ спасибки большое!!! :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:21 am

Рататуйка
Большое пожалуйста, Христиночка!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Тэмари » Сб сен 03, 2011 8:29 pm

вот она) по первости в закладки не знала как кидать-еле нашла) уже 2 раза по вашему рецептику делала ну оч довольна и слабокислой и кислой :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Свекла маринованная

Вернуться в Другие овощи