Медовое печенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Медовое печенье

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 1:33 pm

Рецепт с сайта фудклуб. Слова автора с моим изменением (немножко)
Вам понадобится:
Сахар-песок - 50 г
Мёд - 60 г
Сливочное масло -50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль пищевая - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Шоколад - 100 г
Коньяк - 5 мл
Приготовление:
Вложения
DSC03350.JPG
Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
DSC03340.JPG
1 этап:
Сахар-песок 50 г
Мёд 60 г
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать.
DSC03342.JPG
2 этап:
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
DSC03347.JPG
3 этап:
Сода пищевая ¼ г
Соль пищевая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
DSC03348.JPG
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.
DSC03349.JPG
4 этап:
Шоколад 100 г
Коньяк 5 мл
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.

Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
DSC03350.JPG
Приятного чаепития!!!!!
Последний раз редактировалось Persik 1 Сб сен 26, 2009 8:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Шоко-лапка » Ср сен 23, 2009 1:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Какие хорошенькие печеньки,утащила пару-тройку... :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение merisha » Ср сен 23, 2009 1:57 pm

Вкусняшка! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Slezka » Ср сен 23, 2009 1:59 pm

Какая прелесть! Обожаю сладенькое))) а тесто такого шоколадного цвета получилось засчет корицы?
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:04 pm

Шоко-лапка
тащи сразу половину :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:05 pm

merisha
:wink:
Slezka
Да за счет корицы и меда :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 2:28 pm

Какие красивые!И вкусные! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:29 pm

Мармеллладка
оооооочень :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:30 pm

готовила специально к приходу моей сестрички с пузиком :D
Последний раз редактировалось Persik 1 Ср сен 23, 2009 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Nezabudka » Ср сен 23, 2009 2:30 pm

Как вкусно, обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 2:30 pm

Nezabudka
попробуй. Они легкие в приготовлении :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение fiona1957 » Ср сен 23, 2009 2:37 pm

Класные печенюшки, надо попробовать, спасибо за интересный рецепт.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 2:41 pm

Спасибо за рецепт!Вкуснятинка! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dosha » Ср сен 23, 2009 2:41 pm

Печеньки Суперские!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
утащила "на заметку" :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Ср сен 23, 2009 2:45 pm

Persik 1, спасибо за замечательный рецепт
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Медовое печенье

Вернуться в Печенье



cron