NadinnNadinn писал(а):Насколько сложно бывает приучить его ..ходить туда, куда нужно.
Надь у меня котик сразу был бывшей хозяйкой приучен,а вообще с этим проблем не бывает, достаточно помнить что для туалета нужно отвести укромное местечко,например в ванной или туалете,только чтоб двери были всегда открыты.Наполнитель для туалета хороший "Чистюля", впитывает все запахи,и очень экономичный и не дорогой,для котят серия юниор.Я своего приучала сажала постоянно в лоток,так он и привык,в смысле чтоб знал где туалет.
Основная проблема это конечно глисты,они есть у всех котят.Сразу как решитесь купить котенка купите средство от блох "адвантаж" или "стронгхолд",это капли на холку,они дают защиту на 3 месяца, и таблетку,лучше "Дронтал", он выгоняет огуречного цепня,если и аскариды то нужны будут уже другие препараты,и цепня достаточно выгнать один раз дав таблетку то аскариды 3-4 раза.Но у моего не было аскарид,у него только цепень был, обычно глистов видно в кале.

Плюс правильно кормить,обязательно расспросите чем его кормили бывшие хозяева.Сухой корм должен быть супер премиум класса,от дешевых кормов камни в почках будут.С котиком проблем меньше,его только кастрировать в пол года и все,это обязательно,иначе будет орать и метить территорию.

Кошку стерелизовать сложнее, у кота просто надрезики а кошек брюхо вскрывают.

В пол года нужно будет привить.Глистов гонять нужно будет раз в 3-4 месяца.То что он в четырех стенах это не страшно,меньше заразы будет на себя цеплять.

В общем купите,сразу искупайте,когда высохнет капните капли по инструкции на холку,через 3 дня таблетку от глистов.А лучше сдать анализ кала,тогда будет точно установлено есть ли у него глисты и какие точно,это не дорого и котика не будете зря травить.В общем ничего страшного,для человека глисты не опасны,главное мыть все время руки.