Здравствуйте, дорогие друзья! Этот салат готовлю уже давно. Несмотря на его видимую неприглядность, он пользуется у гостей большой популярностью. Почему так назвали - понятия не имею - ко мне этот рецепт попал уже в таком виде


мясо любое (брала свинину, но можно и говядину. Куриное мясо изменит вкус, но его тоже можно) - грамм 400 (на самом деле обычно беру сколько есть и варьирую количество остальных продуктов в зависимости от количества мяса)
4 картофелины
1 крупная или 2 небольших моркови
грибы (брала шампиньоны, но можно и белые, и подосиновики, и подберезовики) - приблизительно 400 грамм (можно меньше или больше - кто как любит)
1 крупная или 2 средних луковицы
соленые огурцы - грамм 400 (в принципе можно и больше, но если брать меньше, вкус получится немного не тот)
1-2 зубчика чеснока
3-4 ст.ложки майонеза
Приготовление
Отварить мясо до готовности. Овощи отварить в мундире (я использовала пароварку для этой цели)
Порезать грибы (как любите) и жарить на растительном масле. Добавить к ним лук, довольно крупно порезанный. Пережарить вместе грибы с луком, посолить немного(лук довести до мягкости и золотистого блеска)
Порезать кубиками остывшее мясо( кубики мелкие или крупные - как вам нравится)
Такими же кубиками порезать морковь ,
Соленые огурцы
Добавить остывшие грибы с луком
Порезать остывший и очищенный картофель
Вот так это всё выглядит в ёмкости
Затем все смешать. Отысыпать столько, сколько нужно, перемешать с майонезом и добавить немного чеснока (1-2 зубчика). Оставшийся не смазанный майонезом салат может храниться в холодильнике и ждать своего часа

