Итак, нам понадобятся:
на 2 порции:
- 2 куриные голени;
- 3-4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 средний (даже чуть меньше) кабачок;
- 1-2 очищенных от кожицы помидора;
- 1 болгарский перец;
- 100-150 гр твердого сыра
- майонез
- перец по вкусу.
Чистим и нарезаем бляхами картофель. Укладываем его на дно формы для запекания (форму можно предварительно чуть смазать растительным или сливочным маслом). На него сверху укладываем голени.
Режем полукольцами лук, перец, кубиками помидор и укладываем все вокруг голеней.
Засыпаем все тертым сыром и смазываем майонезом.
Ставим в духовку (180-200 градусов) или микроволновку до готовности. Если готовится в микроволновке, то времени затрачивается 30 минут, при этом за 5 минут да конца необходимо включить функцию "гриль". Рекомендую готовить под крышкой, открыть только минут за 5-10 до готовности.
Все. Приятного Вам поедания!
