На днях приготовила очень вкусное блюдо. Вот хочу с Вами поделится своей придумкой.
За изначальную идею спасибо большое Катеньке с ее "Сладким мяском" viewtopic.php?f=121&t=9701&start=0
Сначала приготовила точно так же и мне очень понравилось, а потом (потому как кончились баклажаны) решила поэкспериментировать.
Итак, куриные голени с медово-ананасовом соусе.
Нам понадобятся:
1. куриные голени - 300-400 гр;
2. 2 маленьких кабачка;
3. 1 луковица;
4. 1-2 очищенные от кожицы помидорки;
5. 1 болгарский перец;
6. 2-3 кружка консервированного ананаса и 1/2-1 ст.ананасового сока;
7. 1 ст.л. меда (разнотравье без гречихи);
8. 1-2 ст.л. кетчупа (желательно сладкого), можно и томат.пасту;
9. 1 десертная ложка крахмала;
10. 3-4 зубка чеснока;
11. 1-2 ст.л бальзамического уксуса (светлого)
12. соль, перец по вкусу;
13. по необходимости вода.
Передо мной была поставлена задача приготовить очень быстро, поэтому голени я порезала на половинки, хотя можно этого и не делать.
Итак, голени обжарить до золотистого цвета. Затем к ним добавить порезанные лук и через минуты 2-3 кабачки. Обжариваем все до полуготовности. Затем добавляем мед и разведенный в ананасовом соке и кетчупе крахмал. Добавляем порезанные помидоры, перец и ананасы. Вливаем уксус. Выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Доводим до готовности. Если с процессе соус сильно загустеет, разбавьте его немножко водой.
Все. Приятного аппетита!
